К основному контенту

Если начальник - Нарцисс


Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения
Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.

На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.

Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.

Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.

В качестве примера здорового нарциссизма для вас диалог из знаменитого романа Михаила Булкагова “Собачье сердце”
…– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу. 
Помолчали.
– Знаете ли, профессор, – заговорила девушка, тяжело вздохнув, – если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дёрнул её за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы ещё разъясним, вас следовало бы арестовать.
– А за что? – с любопытством спросил Филипп Филиппович.
– Вы ненавистник пролетариата! – гордо сказала женщина.
– Да, я не люблю пролетариата, – печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
– Зина, – крикнул Филипп Филиппович, – подавай обед. Вы позволите, господа?
Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приёмную, молча переднюю и слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно парадная дверь.Пёс встал на задние лапы и сотворил перед Филиппом Филипповичем какой-то намаз....

Профессор Преображенский - из таких нарциссов. И очевидно, что здоровым нарциссизм становится тогда, когда человек обладает реальными качествами, знаниями, талантами, которые и позволяют ему претендовать малое, но лучшее. И он прекрасно осознает их и даже может спокойно и уверенно признаться в том, что не делает то, что полагается делать всем.




К сожалению, не всем улыбнулась удача работать под началом профессора Преображенского. В реальной жизни больше неудобства доставляет именно бессознательный нарциссизм.

Вот некоторые признаки, которые позволяют предполагать, что  ваш начальник Нарцисс.

Высокомерие, надменность в диалогах с подчиненными. Умение вежливо оскорблять и унижать, особенно публично или в присутствии третьих лиц.

Некоторые руководители не считают нужным проявлять уважение к личности подчиненного. Поэтому обсуждения рабочих процессов часто сопровождаются переходом на личности. Но в случае нарциссизма это не просто невежливость, а именно высокомерие. Нарцисс начальник почему-то считает себя вправе дать оценку интеллекту, образу жизни и особенно профессионализму сотрудника в унижающей форме:

-Что за глупости вы написали в вашем отчете?

-Вы сделали этот проект как-то провинциально! Все надо переделать!

То есть фразы звучат так, как будто сотрудник в принципе не умеет работать, но при этом речь не идет о его увольнении, он по умолчанию должен продолжать делать отчеты и проекты. Что конкретно не устраивает в работе сотрудника часто не звучит вообще.

Неспособность создать рабочую команду

Характерным качеством любого Нарцисса является неспособность качественно контактировать с людьми. Люди кажутся Нарциссу недостаточно умными, недостаточно образованными. Да и в принципе, ну не с кем же работать!

Из-за этого Нарциссы часто не могут вести конструктивный диалог с сотрудниками. И даже в случае ведения проекта с неким числом независимых участников или партнеров, они часто не считают нужным отвечать на запросы участников команды, попросту игнорируя вопросы. Если отвечают, то остается ощущение недосказанности.

В случае, если действия партнера или сотрудника не устроят Нарцисса - он будет безжалостен. Никаких больше взаимодействий.

Вмешательство в рабочие процессы

Многим менеджерам по продажам, наверняка знакома ситуация. Бывает, что в процесс переговоров с клиентом по разным объективным причинам должен вмешаться руководитель. И после вмешательства клиент уходит, так как руководитель, по своей нарциссической привычке сам того не заметив, задел чувства клиента.

Руководитель-нарцисс также может потребовать внезапный отчет. Или, наоборот, полностью переделанный взамен утвержденному месяц назад план задач на год вперед. План надо представить немедленно, в крайнем случае к вечеру.

Целью таких действий руководителя может быть желание контролировать сотрудников. Иногда сотрудникам надо давать больше свободы - в конце концов они же профессионалы. К сожалению, Нарциссы так не считают ( см. п.2)

Манипуляции и использование людей

И недосказанность, и молчание в ответ на прямые вопросы по рабочим задачам, и публичные унижающие высказывания в адрес сотрудников, и необоснованный контроль, и неконкретика в постановке задач с одновременным очень конкретным требованием “все переделать” - все это является манипуляциями. Эти действия заставляют сотрудников в буквальном смысле нервничать и суетиться, стоит им втянуться. Работа сотрудника становится похожа на игру “Угадай с семи нот” : начальник не сказал, что не так, но сказал все исправить, я попробую вот это, вдруг его устроит. И это выгодно Нарциссу - появляется много вариантов решений, до которых он сам, судя по всему, не додумался.

А в случае неудач Нарцисс, безусловно, найдет “стрелочников”, так как он же не давал прямых указаний что-то делать.

В случае же перспективных проектов будет требовать у подчиненных “с завтрашнего дня работаем без выходных”.

Перепады настроения и резкое изменение рабочих задач

Несмотря на то, что есть много различных точек зрения на нарциссизм, психологи сходятся в одном: нарциссичность и самооценка взаимосвязаны.

Именно из-за неустойчивой самооценки начальники-нарциссы устраивают своим подчиненным эти “эмоциональные качели”. Резкое же изменение задач или ранее утвержденных планов может скрывать неуверенность руководителя в своей компетентности и правильно выбранной стратегии. Но открыто обсуждать свои сомнения (например посредством того же мозгового штурма) Нарциссы не привыкли, поэтому они принимают решение в одиночку. Кроме того, внезапная смена курса это еще один способ контроля и манипулирования людьми. Пусть побегают, расслабляться нельзя.

Преувеличение

Преувеличение во всем: в собственных заслугах, образованности, опыте и связях. Преувеличение будущих выгод для сотрудников. Часто сочетается с требованием и поощрением постоянного внимания к себе со стороны подчиненных и руководства. А также со склонностью переоценивать свои достоинства и сильные стороны, сосредотачиваться на чужих недостатках. Такие Нарциссы часто пренебрегают своими обязанностями и превышают свои права.

Склонность к перфекционизму

Это еще одно, такое интеллигентное название нарциссичности. И если с собственным перфекционизмом еще можно как-то смириться и терпеть несовершенство этого мира, то требования к сотрудникам, чтобы они тоже были perfect , все обречены на провал.

За перфекционизмом часто скрывается и одиночество, и страх неудач, и настоятельная потребность в контроле. А главное - в итоге сомнительная эффективность работы в некоторых случаях.

Начальник-перфекционист будет строг к корпоративному дресс-коду и к соблюдению рабочей дисциплины. Пожалуй, переубедить его в том, что штрафы за опоздания не являются способом формирования дружного коллектива, почти невозможно.

Как взаимодействовать, если вы подчиненный, а вам “повезло” с начальником

Дистанцируйтесь

Первое и главное в общении с нарциссами - умение держать дистанцию. В случае, если, руководитель обесценивает вашу работу, позволяет себе общаться без уважения - дистанцируйтесь, переходя на официальный тон.

Не пытайтесь даже доказать Нарциссу, что вы не верблюд, а вовсе даже дипломированный специалист с большим опытом работы. Ведите общение с помощью служебных записок, сведите к минимуму прямое “ человеческое” общение. Как только вам покажется, что ваш начальник стал более вежливым, и вы решитесь с ним общаться менее официально - холодный душ в виде очередного высокомерного высказывания не замедлит себя ждать.

Скажите прямо

Для изменения ситуации также может оказаться эффективным откровенный разговор. Без грубостей, конечно, но если вы скажете своему руководителю о том, что после его вмешательства в ваш рабочий процесс в целом теряет весь проект, возможно, он вас услышит. А возможно, и нет, и сочтет вас просто неподходящим для этой работы. Поэтому говорить откровенно нужно тогда, когда вы по-настоящему уверены в себе. Что маловероятно для подчиненного в случае с начальником-Нарциссом.

Переиграйте его

Если же нет никакой возможности держать дистанцию, а откровенные разговоры не привели к заметным результатам, но вы готовы побороться за место под солнцем и за развитие своей карьеры именно в этой организации - попробуйте обойти своего руководителя. Делайте свою работу так, чтобы высшее руководство о вас узнало, как о лучшем специалисте. Этот способ точно подходит не всем - лишь хладнокровным стратегам, которые в душе также немного нарциссы.

Если этот вариант вам не подходит, а ваш начальник превзошел самого себя на очередном совещании - подыскивайте другое место работы. И не жалейте.

Как быть, если вы и есть руководитель-нарцисс

Если вы нашли в себе силы признать, что в некоторых случаях от ваших эмоций и реакций может пострадать ваш бизнес - возможно, это станет началом новых возможностей для вас.

Смиритесь с несовершенством персонала

Вы наверняка уже заметили, что после очередного разноса вам действительно, а не на словах, оказывается не с кем работать. И вместо того, чтобы развивать значимые проекты и бизнес, вы растрачиваете себя на мелочи. На контроль и дисциплинарные наказания и поиск новых сотрудников, кто-то из которых откровенно саботирует, кто-то прикрылся справкой от терапевта о нездоровье, а кто-то вообще уволился, уведомив постфактум, просто не выйдя на работу.

Вместо того, чтобы получать новые и новые подтверждения вашему убеждению, что профессионалов  мало, попробуйте работать с персоналом, который имеется. Кто знает, возможно вы просто не разглядели чьего-то потенциала.

Будьте экологичны

Если же действительно сотрудники манкируют своими обязанностями или недостаточно компетентны - оставьте их в покое, пока будете подыскивать лучший вариант. Если вы будете нервировать друг друга, сотрудник может не выдержать и уйдет внезапно, а вам разгребать за ним недоделки. Проект от этого только пострадает. Снизьте планку, меняйте сотрудников в плановом режиме. Вы это умеете.

Учитесь доверять, проверяя 

Вместо того, чтобы вновь и вновь скрывать свои сомнения и беспокойства под маской уверенного и неприступного человека, попробуйте признать свое несовершенство в чем-то. Да, представьте себе, даже в вашей профессиональной сфере вы можете в чем-то разбираться хуже, чем ваши подчиненные. Особенно если речь идет о современных технологиях. Абстрагируйтесь от личностей, делайте расчеты и тестируйте новые методы работы, которые внедряете. Язык цифр скажет, чьему мнению можно доверять. Будьте хладнокровны, вы это умеете.


И очень важное и для начальников и для подчиненных.

Почему Нарцисс-начальник выбрал в качестве своего зеркала именно этого подчиненного?

Задайте себе вопрос: как так случилось, что вы оказались связаны? Работайте над своей самооценкой и личными границами - ведь это именно с ними что-то не в порядке, раз вы оказались в такой ситуации. И помните, что здоровый нарциссизм - это очень полезная штука.


© Эвелина Гаевская специально для vd-tv.ru

© Эвелина Гаевская

читайте также в ЯндексДзен
Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях


Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины автор текста Эвелина Гаевская
Как известно, человек имеет животную природу. Мы подвержены инстинктам, направленных на выживание вида в целом и нас лично в частности. Но если у животных инстинкты проявляются явно, то человек, как обладатель более сложного сознания, вполне может свои инстинкты скрывать или выражать их в самых причудливых формах. Но базовые инстинкты присутствуют всегда.
см Сергей Савельев: Называю вас обезьяной
Основным базовым инстинктом является инстинкт продолжения рода. Но в современных социальных условиях этот инстинкт подвергается трансформации различными социальными идеями – феминизмом, идеями социального равенства. Это приводит к тому, что на уровне гендерных отношений и отношений в семье формируются отношения симбиотические, созависимые, разрушительные для обоих партнеров. Такие отношения формируют определенное поведение – поведение зависимого человека. Поведение Жертвы.
см Зачем тебе тот, кто тебя раздражает?
Привожу д…
Оценки o apple-ev.blogspot.com