К основному контенту

И тут появился Другой...




В первый день весны пост о любви. Почему любовь всегда нагрянет нечаянно, а когда ее искать и ждать специально - ничего не получается? Ставим ❤️читаем ⤵
Влюбляться хочется всем. В любом возрасте и в любых обстоятельствах. Такой вот феномен этой чудесной штуки- любви. При этом в любовных историях почти всегда есть одна и та же фабула. Одинокий герой оказывается в некоей сложной ситуации, в некоем жизненном кризисе. И вот, когда какието потери пережиты, проявлено геройство, храбрость, доброта, когда прежний мир разрушен, когда приходит понимание об иллюзиях о себе, о том, что мир несоизмеримо больше прежних представлений о нем... вот тут-то и появляется Он. Или Она.
Любовные истории есть женские - они чаще всего жертвенные. Когда женщине пришлось пройти испытания, служить, подчиняться или как минимум отказаться от собственных амбиций. Это часто истории терпения и труда, которые лишь помогли расстаться с лишней, с шелухой, огранили бриллиант.
И есть мужские истории ( чаще героические). Когда добрый молодец решается и выбирает идти своим жизненным путем, еще не очень-то понимая, кто он сам и чего хочет, не видя точно своих настоящих целей в жизни.
И в женских историях Он - это Принц и Герой, спасающий принцессу из Башни, убивший Дракона, который эту Башню охранял. А в мужских любовных историях на трудном пути Героя появляется та, кто откроет ему некое знание и жизни и о нем самом. Не принцесса, не приз для чемпиона, не объект любви, но самостоятельный Субъект, василиса (в древнегреческой мифологии Βασιλίς («Василис», «царственная») . И, конечно, премудрая. Почему же для того, чтобы встретить любовь, без кризиса не обойтись? Почему люди остаются одинокими, несмотря на то, что страстно желают любви? Другой ( Тот, с кем возможна взаимная любовь) появляется тогда, когда мы способны к Контакту с другим человеком. Когда мы отрываемся от своих переживаний и своей виртуальной реальности собственной жизни. Когда мы отказываемся общаться с собственными фантазиями о других людях и начинаем наконец видеть реальный мир. Других людей. Не оправдывающих наши ожидания. Отличающихся от нас. Видеть их реальными.



Без отказа от привычки общаться только с собой, со своими фантазиями и иллюзиями о мире, невозможен Контакт. И именно будучи в Контакте с Другим мы меняемся, становимся сильнее, лучше. Познаем себя и мир. Отказ от своих иллюзий - это возможность увидеть Другого. И полюбить его. Как отказаться от иллюзий, тем более они так реалистичны!? Это уже другая история. Оставайтесь на связи! Подписывайтесь на канал :) И с первым днём весны! 💐🌞 Ваш реалистичный психолог Эвелина Гаевская
ЧИТАЙТЕ МЕНЯ В ЯНДЕКСДЗЕН

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г

Физиология секса

Кажется, что влюбленность — это неземное чувство, которое трудно объяснить на языке науки. На самом деле, то что мы испытываем во время влюбленности и интимной близости можно объяснить с точки зрения химических процессов, которые происходят в мозге. Атлас рассказывает, что же происходит в голове мужчин и женщин до, во время и после секса с точки зрения гормонов и нейромедиаторов.

Asya Popova


Желание

Сексуальное желание возникает спонтанно или в ответ на стимул, которым может быть партнер или разные события (прикосновения, просмотр эротического фильма и картинок).
Оценки o apple-ev.blogspot.com