К основному контенту

Обо мне




Меня зовут Эвелина Гаевская. Я психолог, блогер, интернет-журналист, интернет-маркетолог, пиар-специалист, автор и ведущая тренингов... Моя деятельность связана с информационными технологиями и влияниями. И я обычный современный человек, живущий в эпоху Интернета.

МОИ СТРАНИЦЫ:

ОБ ЭТОМ БЛОГЕ


Этот блог был создан несколько лет назад для научной разработки практического метода психологической работы -

Уже достаточно давно в науке есть тенденция к объединению, синергии различных направлений в науке, как естественных, так и гуманитарных. Поэтому тема фракталов в психологии привлекает внимание специалистов и экспертов из различных областей: физиков, математиков, биологов, психологов. При этом, современная наука становится все более открытой и популярной в лучшем смысле этого слова.

Когда я только получала психологическое образование, я, как и многие другие психологи, "попалась" на идею о том, что у любого человека можно найти психологическую травму, с этим можно и нужно работать, и качественная психологическая помощь населению является залогом здоровья общества.
Спустя некоторое время теории и практики в области психологии и информационных влияний (я имею несколько лет опыта ведения сайтов уровня Интернет-СМИ), мое отношение к психологическому здоровью нашего общества в целом и конкретных людей в частности несколько изменилось.

Поэтому концепция этого блога тоже изменилась.

В медицине есть понятие " практически здоров". Это означает, что человек, заболевший простудой или гриппом, или получивший перелом или ушиб, по сути своей остается практически здоровым, хотя ему и требуется лечение. В некоторых случаях человек уже сам знает , как правильно лечить себя. А в подавляющем большинстве случаев иммунная система организма практически здорового человека очень сильно помогает решить возникшую проблему.
Я говорю не о самолечении, а о ситуациях, когда есть осознанное и адекватное восприятие себя, своих возможностей и результатов своих действий в отношении своего здоровья.
На мой взгляд, примерно та же ситуация с психологическим здоровьем большинства членов нашего общества. Да, неврозы есть у многих. Да, многие испытывают стрессы в силу разных объективных причин. 
Но далеко не всем людям нужна индивидуальная работа с психологом. Иногда достаточно даже прочтения книги для саморегуляции. 
Хотя лично я за сочетание индивидуальной работы, коучинга, групповых и индивидуальных  практических занятий и, конечно, знания теории, как и зачем это все работает :)

Теперь здесь не только теория, но и практика.

Кроме постов- теорий, здесь предлагается подборка практических упражнений для саморегуляции и оздоровления, как физического, так и психологического. 
Область исследований феномена Человека расширилась. Публикуются посты на темы:
  • отношений,
  • здоровья, 
  • социальной успешности
  • и личного развития
Особое внимание уделяется темам:
 эволюции современного человека,
информационных влияний,
 манипуляций сознанием,
интернет-технологиям,
 социальным трендам и информационному иммунитету.

Люди - сложные существа. Люди - удивительны! 



Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Эвелина Гаевская

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины автор текста Эвелина Гаевская
Как известно, человек имеет животную природу. Мы подвержены инстинктам, направленных на выживание вида в целом и нас лично в частности. Но если у животных инстинкты проявляются явно, то человек, как обладатель более сложного сознания, вполне может свои инстинкты скрывать или выражать их в самых причудливых формах. Но базовые инстинкты присутствуют всегда.
см Сергей Савельев: Называю вас обезьяной
Основным базовым инстинктом является инстинкт продолжения рода. Но в современных социальных условиях этот инстинкт подвергается трансформации различными социальными идеями – феминизмом, идеями социального равенства. Это приводит к тому, что на уровне гендерных отношений и отношений в семье формируются отношения симбиотические, созависимые, разрушительные для обоих партнеров. Такие отношения формируют определенное поведение – поведение зависимого человека. Поведение Жертвы.
см Зачем тебе тот, кто тебя раздражает?
Привожу д…
Оценки o apple-ev.blogspot.com