К основному контенту

Обо мне




Меня зовут Эвелина Гаевская. Я психолог, блогер, интернет-журналист, интернет-маркетолог, пиар-специалист, автор и ведущая тренингов... Моя деятельность связана с информационными технологиями и влияниями. И я обычный современный человек, живущий в эпоху Интернета.

МОИ СТРАНИЦЫ:
Instagram
www.instagram.com/psycho_strategy 

ОБ ЭТОМ БЛОГЕ


Этот блог был создан несколько лет назад для научной разработки практического метода психологической работы -

Уже достаточно давно в науке есть тенденция к объединению, синергии различных направлений в науке, как естественных, так и гуманитарных. Поэтому тема фракталов в психологии привлекает внимание специалистов и экспертов из различных областей: физиков, математиков, биологов, психологов. При этом, современная наука становится все более открытой и популярной в лучшем смысле этого слова.

Когда я только получала психологическое образование, я, как и многие другие психологи, "попалась" на идею о том, что у любого человека можно найти психологическую травму, с этим можно и нужно работать, и качественная психологическая помощь населению является залогом здоровья общества.
Спустя некоторое время теории и практики в области психологии и информационных влияний (я имею несколько лет опыта ведения сайтов уровня Интернет-СМИ), мое отношение к психологическому здоровью нашего общества в целом и конкретных людей в частности несколько изменилось.

Поэтому концепция этого блога тоже изменилась.

В медицине есть понятие " практически здоров". Это означает, что человек, заболевший простудой или гриппом, или получивший перелом или ушиб, по сути своей остается практически здоровым, хотя ему и требуется лечение. В некоторых случаях человек уже сам знает , как правильно лечить себя. А в подавляющем большинстве случаев иммунная система организма практически здорового человека очень сильно помогает решить возникшую проблему.
Я говорю не о самолечении, а о ситуациях, когда есть осознанное и адекватное восприятие себя, своих возможностей и результатов своих действий в отношении своего здоровья.
На мой взгляд, примерно та же ситуация с психологическим здоровьем большинства членов нашего общества. Да, неврозы есть у многих. Да, многие испытывают стрессы в силу разных объективных причин. 
Но далеко не всем людям нужна индивидуальная работа с психологом. Иногда достаточно даже прочтения книги для саморегуляции. 
Хотя лично я за сочетание индивидуальной работы, коучинга, групповых и индивидуальных  практических занятий и, конечно, знания теории, как и зачем это все работает :)

Теперь здесь не только теория, но и практика.

Кроме постов- теорий, здесь предлагается подборка практических упражнений для саморегуляции и оздоровления, как физического, так и психологического. 
Область исследований феномена Человека расширилась. Публикуются посты на темы:
  • отношений,
  • здоровья, 
  • социальной успешности
  • и личного развития
Особое внимание уделяется темам:
 эволюции современного человека,
информационных влияний,
 манипуляций сознанием,
интернет-технологиям,
 социальным трендам и информационному иммунитету.

Люди - сложные существа. Люди - удивительны! 



Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Эвелина Гаевская

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Особенности эволюции в наше время

Когда мы изучаем теорию эволюции на школьных уроках биологии, нам кажется, что всё это происходило очень давно. Но на самом деле мы с вами эволюционируем прямо сейчас .  И хотя мы не можем предсказать, как будут выглядеть люди будущего, но взгляните, какие особенности появились у человека благодаря естественному отбору за последние несколько тысяч лет (то есть, по меркам истории, относительно недавно).

Физиология секса

Кажется, что влюбленность — это неземное чувство, которое трудно объяснить на языке науки. На самом деле, то что мы испытываем во время влюбленности и интимной близости можно объяснить с точки зрения химических процессов, которые происходят в мозге. Атлас рассказывает, что же происходит в голове мужчин и женщин до, во время и после секса с точки зрения гормонов и нейромедиаторов. Asya Popova Желание Сексуальное желание возникает спонтанно или в ответ на стимул, которым может быть партнер или разные события (прикосновения, просмотр эротического фильма и картинок).

Жизненные циклы

Один из важных аспектов, влияющих на человеческое поведение и выбор - это возраст человека. Причем, возраст, не только как физиологическое понятие, но и как совокупность изменившихся со временем структуры и синапсов головного мозга, опыта, системы ценностей, скорости реакций, смысла самих реакций и многого, многого другого... интересное видео Что такое циклы жизни? ниже привожу статью О циклах человеческой жизни и кризисе 27 лет Почему существует «клуб 27-ми»? Почему в 27 лет ушли из жизни такие кумиры, как Роберт Джонсон, Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн? Сейчас вот Эми Уайнхауз. Наша рок-сцена тоже имеет такие потери, можно вспомнить Игоря Чумычкина из «Алисы» и Александра Башлачева. Ответ не будет сильно сложным. Но и не может быть совсем уж простым.  Потребуется некоторое внимание. Попробуем разобраться.
Оценки o apple-ev.blogspot.com