К основному контенту

Обо мне




Меня зовут Эвелина Гаевская. Я психолог, блогер, интернет-журналист, интернет-маркетолог, пиар-специалист, автор и ведущая тренингов... Моя деятельность связана с информационными технологиями и влияниями. И я обычный современный человек, живущий в эпоху Интернета.

МОИ СТРАНИЦЫ:
Instagram
www.instagram.com/psycho_strategy 

ОБ ЭТОМ БЛОГЕ


Этот блог был создан несколько лет назад для научной разработки практического метода психологической работы -

Уже достаточно давно в науке есть тенденция к объединению, синергии различных направлений в науке, как естественных, так и гуманитарных. Поэтому тема фракталов в психологии привлекает внимание специалистов и экспертов из различных областей: физиков, математиков, биологов, психологов. При этом, современная наука становится все более открытой и популярной в лучшем смысле этого слова.

Когда я только получала психологическое образование, я, как и многие другие психологи, "попалась" на идею о том, что у любого человека можно найти психологическую травму, с этим можно и нужно работать, и качественная психологическая помощь населению является залогом здоровья общества.
Спустя некоторое время теории и практики в области психологии и информационных влияний (я имею несколько лет опыта ведения сайтов уровня Интернет-СМИ), мое отношение к психологическому здоровью нашего общества в целом и конкретных людей в частности несколько изменилось.

Поэтому концепция этого блога тоже изменилась.

В медицине есть понятие " практически здоров". Это означает, что человек, заболевший простудой или гриппом, или получивший перелом или ушиб, по сути своей остается практически здоровым, хотя ему и требуется лечение. В некоторых случаях человек уже сам знает , как правильно лечить себя. А в подавляющем большинстве случаев иммунная система организма практически здорового человека очень сильно помогает решить возникшую проблему.
Я говорю не о самолечении, а о ситуациях, когда есть осознанное и адекватное восприятие себя, своих возможностей и результатов своих действий в отношении своего здоровья.
На мой взгляд, примерно та же ситуация с психологическим здоровьем большинства членов нашего общества. Да, неврозы есть у многих. Да, многие испытывают стрессы в силу разных объективных причин. 
Но далеко не всем людям нужна индивидуальная работа с психологом. Иногда достаточно даже прочтения книги для саморегуляции. 
Хотя лично я за сочетание индивидуальной работы, коучинга, групповых и индивидуальных  практических занятий и, конечно, знания теории, как и зачем это все работает :)

Теперь здесь не только теория, но и практика.

Кроме постов- теорий, здесь предлагается подборка практических упражнений для саморегуляции и оздоровления, как физического, так и психологического. 
Область исследований феномена Человека расширилась. Публикуются посты на темы:
  • отношений,
  • здоровья, 
  • социальной успешности
  • и личного развития
Особое внимание уделяется темам:
 эволюции современного человека,
информационных влияний,
 манипуляций сознанием,
интернет-технологиям,
 социальным трендам и информационному иммунитету.

Люди - сложные существа. Люди - удивительны! 



Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Эвелина Гаевская

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г     

Неадекватность и патология

Иногда люди ведут себя неадекватно, и выглядят неадекватно. Странно, неуместно, провокационно. И часто такое поведение связано с эмоциями, которые, в свою очередь вызваны стрессом, то есть реакцией на реальное событие. Но, если разобраться, возможно, гораздо чаще основной причиной такой внешней неадекватности является невежество или невежливость. Или и то и другое сразу. Неадекватно, если люди пренебрегают простыми правилами этикета, вполне стандартными социальными нормами. И/или воображают, что разбираются в чем-то, не будучи реально компетентными. Примеры по-настоящему неадекватного поведения встречаются сплошь и рядом, наверное многие сталкивались: Когда человек, не выполнивший обязательства, не считает нужным просто извиниться. Ну опоздал, ну подумаешь, без обид, ачатакова. Когда рабочий по ремонту квартир критикует дизайн- проект, просто на том основании, что в школе он учился в архитектурном классе, а у дизайнера всего-то диплом МАРХИ и 10 лет опыта... Ко

Особенности эволюции в наше время

Когда мы изучаем теорию эволюции на школьных уроках биологии, нам кажется, что всё это происходило очень давно. Но на самом деле мы с вами эволюционируем прямо сейчас .  И хотя мы не можем предсказать, как будут выглядеть люди будущего, но взгляните, какие особенности появились у человека благодаря естественному отбору за последние несколько тысяч лет (то есть, по меркам истории, относительно недавно).
Оценки o apple-ev.blogspot.com