О блоге




Меня зовут Эвелина Гаевская. Я психолог, блогер, интернет-журналист, интернет-маркетолог, пиар-специалист, автор и ведущая тренингов... Моя деятельность связана с информационными технологиями и влияниями. И я обычный современный человек, живущий в эпоху Интернета.

Уже достаточно давно в науке есть тенденция к объединению, синергии различных направлений в науке, как естественных, так и гуманитарных. Поэтому тема фракталов в психологии привлекает внимание специалистов и экспертов из различных областей: физиков, математиков, биологов, психологов. При этом, современная наука становится все более открытой и популярной в лучшем смысле этого слова. 

Этот блог был создан несколько лет назад для научной разработки практического метода психологической работы -


Когда я только получала психологическое образование, я, как и многие другие психологи, "попалась" на идею о том, что у любого человека можно найти психологическую травму, с этим можно и нужно работать, и качественная психологическая помощь населению является залогом здоровья общества.
Спустя некоторое время теории и практики в области психологии и информационных влияний (я имею несколько лет опыта ведения сайтов уровня Интернет-СМИ), мое отношение к психологическому здоровью нашего общества в целом и конкретных людей в частности несколько изменилось.

Поэтому концепция этого блога тоже изменилась.

В медицине есть понятие " практически здоров". Это означает, что человек, заболевший простудой или гриппом, или получивший перелом или ушиб, по сути своей остается практически здоровым, хотя ему и требуется лечение. В некоторых случаях человек уже сам знает , как правильно лечить себя. А в подавляющем большинстве случаев иммунная система организма практически здорового человека очень сильно помогает решить возникшую проблему.
Я говорю не о самолечении, а о ситуациях, когда есть осознанное и адекватное восприятие себя, своих возможностей и результатов своих действий в отношении своего здоровья.
На мой взгляд, примерно та же ситуация с психологическим здоровьем большинства членов нашего общества. Да, неврозы есть у многих. Да, многие испытывают стрессы в силу разных объективных причин. 
Но далеко не всем людям нужна индивидуальная работа с психологом. Иногда достаточно даже прочтения книги для саморегуляции. 
Хотя лично я за сочетание индивидуальной работы, коучинга, групповых и индивидуальных  практических занятий и, конечно, знания теории, как и зачем это все работает :)

Поэтому в настоящее время этот блог слегка изменил свою концепцию. Теперь здесь не только теория, но и практика.

Кроме постов- теорий, здесь предлагается подборка практических упражнений для саморегуляции и оздоровления, как физического, так и психологического. 
Область исследований феномена Человека расширилась. Публикуются посты на темы:
  • отношений,
  • здоровья, 
  • социальной успешности
  • и личного развития
Особое внимание уделяется темам:
 эволюции современного человека,
информационных влияний,
 манипуляций сознанием,
интернет-технологиям,
 социальным трендам и информационному иммунитету.

Люди - сложные существа. Люди - удивительны! 



Я в соцсетях
Добавляйтесь в друзья!
dollarphotoclub 58811166 baby on laptop and phone 700x470 Девочка с телефоном у ноутбука   Girl with phone in a laptop

Архив блога

Ярлыки

агрессия алкоголизм анна варга анонс архетипы ассоциации базовые прошивки базовые прошивки фрактальные комплексы безопасное место бизнес битые фракталы блог эвелины гаевской видео власть война полов выбор гендер генетика деньги доминирование женские инициации женщина в социуме жизненные циклы жизнь теория практика записки ФА-консультанта игра с ненулевой суммой измена имидж имя инициации институт инновационных технологий интернет интернет-профессии инфантилизм информационное поле информационные вирусы информационный иммунитет информация инфотехнологии искусство история как выйти из кризиса квадрат декарта кинематограф книги коллективное сознание контакт конфликт креативное я кризис культурный код курс индивидуального коучинга эвелины гаевской литература личные границы локус контроля лурия магия манипуляции сознанием маркетинг матрицы медитации мемы мероприятия метафоры мифы мода мозг мотивация мошенничество в интернете мужские инициации мужчина и женщина мышление намерение нарциссизм нейрофизиология о женщинах и их любви к мужчинам освоение отзывы о компаниях. целеполагание отношения падения моделей на подиуме видео память поколений первоэлементы сознания персональный бренд поведенческий фк потребности предсобытие притча об оскорблениях притча про слона и мудрецов притчи проекция проживание потери пространство профанация психотерапии пси-защиты пси-практикум психология психология отношений психотравма психофизиология публикации в сми пэс различия ресурсы рецензии речь ритуалы родительская фигура Родовое Я ролло мэй руны русская вышивка сам себе психолог самооценка саморегуляция сексизм в рекламе сексуальность семейная система семья сергей савельев сериал однажды в сказке символы симпатическая магия синхроны системное мышление системное я сказкотерапия событийный фк созависимость сонди социальная инженерия социальные сети социальные тренды социальный капитал социумное я спиральная динамика судьба судьбоанализ супер-эго сценарий счастье творчество телесная разумность технологии влияния точка бифуркации треугольник карпмана-берна уважение удовлетворение уникальное я ФА-практика фа-структура личности феномены сознания фигура отца Физическое Я философия философия игры фильмы финансовая разумность фон фракталы в психологии фрактальная ветка фрактальная динамика фрактальные комплексы фрактальный анализ фрэзер золотая ветвь целеполагание цикличность цнс эволюция эго экзокостюм экстрасенсорика эмоциональная разумность энергетическая яма эшер я рекомендую язычество nova

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Аккаунт ФБ