К основному контенту

Оффер от мужчины. Маркетинг отношений.



"Мусор на входе - мусор на выходе". Это интересное выражение я прочитала в посте одного маркетолога. Это русский перевод английского выражения, которое часто обозначается аббревиатурой GIGO. Это, по Википедии:
принцип в информатике, означающий, что при неверных входящих данных будут получены неверные результаты, даже если сам по себе алгоритм правилен.
Данное правило применимо и в маркетинге, и вообще в любом процессе принятия решения. Неверная оценка входящей информации, или недостаток данных гарантируют неверную оценку ожидаемых результатов в бизнесе, качестве продукта, затрат и прочее. 
"Мусор на входе" гарантирует " мусор на выходе" и в области личных человеческих отношений, между мужчинами и женщинами.
Если человек питает иллюзии относительно своей жизненной ситуации, если на уровне восприятия он получает информационный мусор, либо искажения, либо неверную оценку информацию, то в любом случае его выводы и восприятие реальности будут такими же искаженными и мусорными.
см подборку постов по тегу мужчина и женщина
Примеры из жизни

Пример первый
Разведенная женщина снимает квартиру о своим ребенком. Знакомится с мужчиной, начинаются отношения, возникает влюбленность. Мужчина предлагает: "Давай, я перееду к тебе, мы будем платить за квартиру пополам".
Пример второй
Замужняя женщина несчастлива в браке. Появляется мужчина, начинает ухаживать красиво. Женщина по причине эмоционального голода с мужем и по ряду других причин, принимает ухаживания другого. Отношения страстные эмоциональные. Мужчина предлагает: "Уходи от мужа, я сниму тебе квартиру, ты будешь там жить, и мы будем встречаться"
Интересно здесь то, что женщины в обоих случаях начинают раздумывать и размышлять на тему полученных от мужчин предложений, как будто бы эти предложения являются не мусором, а чем-то ценным.
Почему эти предложения- мусор?
В обоих случаях есть влюбленность, эмоции и взаимный интерес. То есть активны ценности уровня физического, уникального и лишь отчасти социумного я. Удовлетворяются потребности телесного характера, сексуальной сферы и коммуникационные.
Но люди - социальные существа, а потребности современного человека не заканчиваются на уровне физиологии и развлечений. Взрослым людям еще нужна социальная жизнь, профессиональное и финансовое общение. А для успешной социальной жизни важен социально одобряемый статус человека и его "тылы" (территория), обеспечивающие ему стабильность и безопасность.
В обоих случая мужчины предлагают женщине понижение социального статуса в обмен на удовольствия и ощущение безопасности. 
В обоих случаях приобретения женщин от принятия таких предложений несоизмеримы с уровнем потерь, которые они понесут, отказавшись от того, что уже имеют. В частности - от социального статуса, которое дает наличие официального мужа, от психологической независимости от малознакомого мужчины, от уже имеющейся стабильной обстановке в семье (мама+ребенок), от собственной территории, на которую имеют право на основании либо статуса жены либо договора аренды...
Почему мусор не определяется как мусор?
Само присутствие мужчины рядом для одинокой женщины может быть подсознательно заманчивым, так как включаются базовые первобытные инстинкты, связанные с выживанием. Но, хоть мы и зависим от физиологии, надо признать, что в 21 веке мир несколько отличается от первобытного. И для большинства женщин проблема с выживанием без мужчины конечно не стоит настолько остро, как это было еще даже сто лет назад. 
А вот переход из взрослых самостоятельных отношений в "студенческие", когда вчерашние подростки снимают квартиру вскладчину - это не про отношения мужчина+женщина, это про попытку решить какую-то проблему. У мужчины это может быть финансовая проблема, у женщины - проблема эмоциональная.
"Мусором на выходе" здесь будет являться знакомство ребенка с мужчиной непонятного статуса, но состоящего в отношениях с матерью. Будут проблемы в семейной субординации и иерархии, это отразится и не только на общении ребенка с мужчиной матери, но и на отношениях матери и ребенка. Ситуация может измениться, в случае перехода в отношения с четко обозначенным статусом "семья", но при формате "пополам" проблемы возникнут сразу. 
В ситуации, когда любовник предлагает замужней женщине стать любовницей на съемной квартире, вообще все очевидно. Но в случае проблем в браке женщины реально могут поверить в значимость подобных предложений и даже могут уйти от мужа. После наступления понимания, что происходит, иногда бывают попытки возвращения, иногда нет, но расставание с любовником также закономерно. Это будет "мусором на выходе".
Поскольку отношения являются значимой ценностью для подавляющего большинства людей, навык распознавания мусорной информации на входе повышает качество жизни. Часто люди подсознательно чувствуют обман, но не могут его осознать, рационализировать. может помочь не только индивидуальная работа с психологом, но и самостоятельная работа над развитием своей личности. В частности - внимание и понимание собственных ценностей и самооценки.

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ ИНСТАГРАМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ЯндексДзен
Соцсети и контакты
Расписание и анонсы
Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г     

Неадекватность и патология

Иногда люди ведут себя неадекватно, и выглядят неадекватно. Странно, неуместно, провокационно. И часто такое поведение связано с эмоциями, которые, в свою очередь вызваны стрессом, то есть реакцией на реальное событие. Но, если разобраться, возможно, гораздо чаще основной причиной такой внешней неадекватности является невежество или невежливость. Или и то и другое сразу. Неадекватно, если люди пренебрегают простыми правилами этикета, вполне стандартными социальными нормами. И/или воображают, что разбираются в чем-то, не будучи реально компетентными. Примеры по-настоящему неадекватного поведения встречаются сплошь и рядом, наверное многие сталкивались: Когда человек, не выполнивший обязательства, не считает нужным просто извиниться. Ну опоздал, ну подумаешь, без обид, ачатакова. Когда рабочий по ремонту квартир критикует дизайн- проект, просто на том основании, что в школе он учился в архитектурном классе, а у дизайнера всего-то диплом МАРХИ и 10 лет опыта... Ко

Особенности эволюции в наше время

Когда мы изучаем теорию эволюции на школьных уроках биологии, нам кажется, что всё это происходило очень давно. Но на самом деле мы с вами эволюционируем прямо сейчас .  И хотя мы не можем предсказать, как будут выглядеть люди будущего, но взгляните, какие особенности появились у человека благодаря естественному отбору за последние несколько тысяч лет (то есть, по меркам истории, относительно недавно).
Оценки o apple-ev.blogspot.com