Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины.


iStock 000012453717 Medium 700x465 Пара на берегу   Couple on the coast
Как известно, человек имеет животную природу. Мы подвержены инстинктам, направленных на выживание вида в целом и нас лично в частности. Но если у животных инстинкты проявляются явно, то человек, как обладатель более сложного сознания, вполне может свои инстинкты скрывать или выражать их в самых причудливых формах. Но базовые инстинкты присутствуют всегда.
Основным базовым инстинктом является инстинкт продолжения рода. Но в современных социальных условиях этот инстинкт подвергается трансформации различными социальными идеями – феминизмом, идеями социального равенства. Это приводит к тому, что на уровне гендерных отношений и отношений в семье формируются отношения симбиотические, созависимые, разрушительные для обоих партнеров. Такие отношения формируют определенное поведение – поведение зависимого человека. Поведение Жертвы.
Привожу диалог из личной переписки, иллюстрирующий данное высказывание:

«-Мне кажется, мамонт - это уже последнее дело ( как грится с паршивой овцы хоть шерсти клок ))))))))))))). Разрушает все-таки отсутствие не мамонта, а чего-то более значимого.
Романтика хороша на трезвую голову. Даже сложно себе представить: а что, от пьяной романтики люди тоже каких-то результатов ждут ?
-с пьяной романтики полно результатов, причем разных.
 имхо. идин из интересных результатов с пьяной романтики - это событие от Марка Цукерберга))) См. фильм Социальные сети. 
А мамонт это к «базовым прошивкам»
Если мужчина не заботится о женщине. которую он трахает - это к «базовым прошивкам», к природным. к инстинктам...точнее, к их искажениям.
Проясню, что такое базовые прошивки. Кстати. в романтическом смысле. Реальная история.
Пара поехала на « романтик» в Питер. Погуляли пару дней по  городу, потом девушка поехала к своей питерской подруге в гости, а парень поехал в Александро-Невскую Лавру, там купил в пекарне хлеб и булочки. Позвонил девушке и сказал фразу, которая, по ее словам, « заставила в ее голове чему-то щелкнуть», с именно: " Мы так много гуляли по Питеру, я боюсь. что твоя прекрасная попа похудела, я купил тебе булочек"
Надо добавить, что «щелчок» в голове у девушки материализовался в виде конкретного действия – решительной покупки вещи, от которой она отказывалась ранее. То есть налицо этакий « трансформационный» эффект, в сторону более уверенного поведения..

Так вот. внимание к попе в данном сл. - это инстинктивное восприятие мужчиной женщины как матери его детей. на уровне физиологии. И инстинктивная потребность оставить потомство ТРЕБУЕТ от мужчины заботы о потенциальной матери этого потомства. о своей самке. Эта забота, разумеется, проявляется в разных формах: в комплиментах, в деньгах, в булочках, в доставлении женщине оргазмов. Цель заботы - сделать так, чтобы женщине было хорошо ( самка была здорова и довольна. тогда она даст хорошее потомство)

Поэтому восприятие " мамонта" как некоего " клока", некоей материальной компенсации за " паршивость", точнее, за свое терпение чужой паршивости, за свое нездоровье-недовольство - это вариант поведения Жертвы.»
Вариант поведения Жертвы со стороны мужчины может выглядеть так же вот так:
«Секс - не повод для знакомства   Никогда не сообщайте им свои ФИО, адрес, место работы и так далее. И домой их лучше не водить, особенно если там нет толпы родственников - одинокого ОМП как пить дать ограбят и зарэжут или еще чего похуже. Береженого Бог бережет!»
Или:
«Семейный бюджет должен находиться под полным контролем мужчины. Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной.
Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах. Если ресурсы семьи контролируются женой, то такая женщина даже на инстинктивном уровне не сможет воспринимать мужа как лидера, вожака стаи. Нарушается естественная иерархия внутри семьи. Именно по-этому мужчины отчетливо должны осознавать, к чему может привести упущение финансовых инструментов из мужских рук.»
(Обе цитаты взяты с антибабского форума). Более кратко это можно перефразировать « Если не ты, то тебя».

Гармоничное поведение – когда "мамонт" не является никакой компенсацией, а является естественным и материальным проявлением заботы. Границу между двумя этими моделями поведения провести довольно трудно. На первый взгляд они могут не отличаться. Материальные бонусы, которые мужчина дает женщине, вполне могут быть как выполнением условий по «потребительскому контракту» между партнерами, искажением базовых инстинктов, вариантом деструктивного доминирования мужчины над женщиной, так и естественным проявлением гармоничных «базовых прошивок».
Автор текста Эвелина Гаевская 

Популярные сообщения из этого блога

о фрактальном анализе в психологии.

Два сексуальных фото женщин одного возраста

Три главных мужских патриархальных мифа