К основному контенту

Закрытая дверь




Считается что у мужчин после секса падает уровень жизненной энергии, а у женщин наоборот, повышается. А еще меняется отношение к партнеру. И есть мнение, что женщины после секса в мужчин влюбляются сильнее, а вот мужчины в женщин - не факт. Испытывают совсем даже другие чувства к женщине. Хотя чаще всего о таком и не говорят.
Впрочем, некоторые особенно откровенные мужчины не стесняются признать это своё возникшее на какое-то краткое время отвращение к только что невообразимо желанной и любимой женщине. У мужчин это происходит резко и насколько быстро, что если мужчина влюблён, он и не замечает, так как продолжающая оргазмировать партнерша в большинстве случаев радует мужчину )) 
У женщин оргазм длится дольше, но может также закончиться ощущением опустошения, потерей энергии. Интересно однажды выразился один мой знакомый: "женщина истощена оргазмом". Пожалуй, это состояние отражает выражение "оргазм это маленькая смерть".
А возможно, потеря энергии и истощение после оргазма - это характерный признак отношений, где есть созависимость. Да и выражение это я слышала именно от нарцисса.


Как бы то ни было, мне кажется, если между мужчиной и женщиной есть что-то большее, чем только секс, то оргазм - это как открывшаяся дверь для следующего уровня контакта.
Секс это лишь как определенный уровень отношений, левел, дальше которого люди либо идут, либо залипают. 
И когда ты эту дверь открываешь, энергия есть. Появляется ее больше, так как люди готовы идти дальше, вперёд, развивая друг друга в процессе контакта. Часто люди, состоящие в длительных отношениях (от 10 и более лет), замечают, что секс с годами становится только лучше. Ни о какой пресыщенности и скуке речь в таких парах не идет. У женщин отсутствует нервозность по поводу цвета своего белья и наличия чулок, как главного фактора соблазнения мужа на "любовь". У мужчин нет потребности в контроле времени и денежных трат своей женщины. 
В таких парах есть доверие и много личной свободы при высоком уровне внимания и взаимопонимания.
Все дело в том, что не удовольствие, не оргазм, не комфорт являются главной целью в таких отношениях, даже если речь идет только о сексуальных контактах. И не дети. И не безопасность. Нечто другое. Возможно, развитие. Но это не точно, так как такие пары встречаются нечасто.

А если цель сексуального контакта это только оргазм, то понятно, что энергии и не будет. Ведь получил то, к чему стремился, дальше идти некуда. Тогда так и остаешься стоять перед закрытой дверью. Зато безопасно, предсказуемо и есть контроль над происходящим. 

В РАЗДЕЛЕ Расписание и анонсы найдете много пользы для себя!


  
  Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г

Характер - генетика или воспитание?

Посеешь привычку - вырастет характер. Посеешь характер - вырастет судьба. Народная мудрость
Теоретики классического психоанализа  (как известно, более тяготеющего к западной ментальности) подчеркивают важность генетической основы выбора судьбы.
 см пост И вырастет судьба
Но одна из характерных именно для отечественной психотерапии идей - идея о воспитании, как об определяющем факторе для развития личности. 
Возможно, популярность этой идеи связана с тем, что отечественная психология во многом основывалась на педагогике, что, в свою очередь было обусловлено историческими событиями в стране. Невозможно отрицать вклад в теории о развитии личности таких великих педагогов как Макаренко, Сухомлинский.  Отсыл к генетической основе многих мотиваций человека в принципе с большой осторожностью всегда воспринимался советской наукой. Ведь граница между различением генетических отличий и различением людей по принципу генетических отличий слишком зыбка и основана на этике прежде всего.
Есть и другие тенде…
Оценки o apple-ev.blogspot.com