К основному контенту

Закрытая дверь




Считается что у мужчин после секса падает уровень жизненной энергии, а у женщин наоборот, повышается. А еще меняется отношение к партнеру. И есть мнение, что женщины после секса в мужчин влюбляются сильнее, а вот мужчины в женщин - не факт. Испытывают совсем даже другие чувства к женщине. Хотя чаще всего о таком и не говорят.
Впрочем, некоторые особенно откровенные мужчины не стесняются признать это своё возникшее на какое-то краткое время отвращение к только что невообразимо желанной и любимой женщине. У мужчин это происходит резко и насколько быстро, что если мужчина влюблён, он и не замечает, так как продолжающая оргазмировать партнерша в большинстве случаев радует мужчину )) 
У женщин оргазм длится дольше, но может также закончиться ощущением опустошения, потерей энергии. Интересно однажды выразился один мой знакомый: "женщина истощена оргазмом". Пожалуй, это состояние отражает выражение "оргазм это маленькая смерть".
А возможно, потеря энергии и истощение после оргазма - это характерный признак отношений, где есть созависимость. Да и выражение это я слышала именно от нарцисса.


Как бы то ни было, мне кажется, если между мужчиной и женщиной есть что-то большее, чем только секс, то оргазм - это как открывшаяся дверь для следующего уровня контакта.
Секс это лишь как определенный уровень отношений, левел, дальше которого люди либо идут, либо залипают. 
И когда ты эту дверь открываешь, энергия есть. Появляется ее больше, так как люди готовы идти дальше, вперёд, развивая друг друга в процессе контакта. Часто люди, состоящие в длительных отношениях (от 10 и более лет), замечают, что секс с годами становится только лучше. Ни о какой пресыщенности и скуке речь в таких парах не идет. У женщин отсутствует нервозность по поводу цвета своего белья и наличия чулок, как главного фактора соблазнения мужа на "любовь". У мужчин нет потребности в контроле времени и денежных трат своей женщины. 
В таких парах есть доверие и много личной свободы при высоком уровне внимания и взаимопонимания.
Все дело в том, что не удовольствие, не оргазм, не комфорт являются главной целью в таких отношениях, даже если речь идет только о сексуальных контактах. И не дети. И не безопасность. Нечто другое. Возможно, развитие. Но это не точно, так как такие пары встречаются нечасто.

А если цель сексуального контакта это только оргазм, то понятно, что энергии и не будет. Ведь получил то, к чему стремился, дальше идти некуда. Тогда так и остаешься стоять перед закрытой дверью. Зато безопасно, предсказуемо и есть контроль над происходящим. 

В РАЗДЕЛЕ Расписание и анонсы найдете много пользы для себя!


  
  Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.
Оценки o apple-ev.blogspot.com