К основному контенту

Обучение интернет-профессиям это осознанная необходимость


Стоит ли напоминать о том, что мир переменчив, а социальные условия, в которых мы живем, постоянно меняются? Наверное, нет, это понимает любой человек. Проблема в том, что не все могут почувствовать изменения, и их осознать.  Попросту мозг не успевает!
Для того, чтобы наше сознание и психика смогли адаптироваться к изменениям, нужно время как минимум. И новый опыт (действия, события, мышечные и интеллектуальные усилия, эмоциональные переживания).  Нового опыта у нас почти нет, или он просто не осознан, не освоен. Информационная пища не переварена.
Мы по-прежнему используем старые модели поведения, прежние представления о мире, о социальных гарантиях, о способах получения ресурсов...
Например, что правильная схема развития профессионала такая: сначала учишься в школе, потом в вузе, потом ты молодой специалист, потом делаешь карьеру, повышаешь квалификацию и профессионализм. И твой доход растет со временем. А потом ты уходишь на пенсию, получая гарантированный пассивный доход, который "накопил"
Это УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. Только принять это мозг отказывается.
Пенсионная реформа предполагает непредсказуемое развитие событий с социальной поддержкой пенсионеров. Хотя бы просто потому, что никто не знает, как должно быть правильно.
Информационные технологии позволяют получать высокие доходы не то не специалистам, а просто детям (например, индустрия компьютерных игр, где миллионный выигрыш может получить даже ребенок)
Роботизация и автоматизация процессов бизнеса и торговли, и вообще во многих сферах общественной жизни, делают бесполезными те профессии, которые ранее были востребованы ( продавцы, уборщики, операционисты в различных сферах)
И наоборот, становятся актуальными профессии, которым раньше не обучали или еще не обучают в вузах, но эти профессии оплачиваются, доступны практически для любого человека, независимо от его возраста, места проживания, сферы деятельности.
Речь об интернет-профессиях. Из практики, сейчас очень востребованы специалисты по продвижению в интернете. Но форм продвижения огромное множество. Перечислю несколько вариантов востребованных профессий, благодаря которым можно решить свои задачи и по самозанятости, и по бизнесу и по доходу:

Аккаунт-менеджер, таргетолог, smm-специалист. 
Навыки этих профессий можно получить на серии бесплатных вебинаров 
45 тысяч за 1 месяц с помощью Facebook и Instagram

Специалист по рекламе в Google
Одна из востребованных профессий, также актуальна для тех, кто работает не только с российской аудиторией
Реальные деньги на рекламе в Google
ВНИМАНИЕ!  старт обучения совсем скоро! курс пройдет 13-17 августа.

Специалист по визуальному контенту
можно ознакомиться с профессиями на курсах
Специалист по Youtube
Профессиональный дизайнер соцсетей
Мастер анимационного видео (старт 06 сентября 2018)

Копирайтер
Много пользы об этой профессии может дать Школа Я-Блогер
Также еще можно вписаться в курс Получи и распишись

Согласно исследованиям Оксфордского университета, к 2030 году исчезнет почти половина современных профессий. Насколько прогноз верен, узнаем совсем скоро.
А в Сколково составили атлас востребованных в 2030 году новых профессий, среди которых, например, такие:
  • сетевой врач
  • цифровой лингвист
  • дизайнер виртуальных миров
  • проектировщик финансовой траектории
и другие. 
Одно характерно: все новые профессии, которым надо учиться уже сейчас, связаны с информационными технологиями и компьютерной грамотностью.
см курс О компьютерной грамотности
Возможно даже, что учиться этим профессиям можно начинать в любом возрасте, так как многие из них объединяют гуманитарные знания с технологиями.
В моем блоге я регулярно анонсирую мастер-классы, курсы и вебинары по обучению новым профессиям. Как правило, эти мероприятия бесплатны.
И разделяю мнение, что информация должна быть доступной и открытой, а выбор можно сделать, ознакомившись и попробовав себя в новой профессии.
Следите за анонсами, подписавшись на этот блог или в соцсетях.
Все анонсы во вкладке  Расписание и анонсы 
напоминаю, что каждую среду я провожу эфиры в Инстаграм как психолог и как блогер)
Успеха вам!

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ ИНСТАГРАМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ЯндексДзен
Соцсети и контакты

Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины автор текста Эвелина Гаевская
Как известно, человек имеет животную природу. Мы подвержены инстинктам, направленных на выживание вида в целом и нас лично в частности. Но если у животных инстинкты проявляются явно, то человек, как обладатель более сложного сознания, вполне может свои инстинкты скрывать или выражать их в самых причудливых формах. Но базовые инстинкты присутствуют всегда.
см Сергей Савельев: Называю вас обезьяной
Основным базовым инстинктом является инстинкт продолжения рода. Но в современных социальных условиях этот инстинкт подвергается трансформации различными социальными идеями – феминизмом, идеями социального равенства. Это приводит к тому, что на уровне гендерных отношений и отношений в семье формируются отношения симбиотические, созависимые, разрушительные для обоих партнеров. Такие отношения формируют определенное поведение – поведение зависимого человека. Поведение Жертвы.
см Зачем тебе тот, кто тебя раздражает?
Привожу д…
Оценки o apple-ev.blogspot.com