К основному контенту

Современные касты


Современный подход к кастовости отличается от традиционного. Из-за социальных, политических, идеологических тенденций понятие касты трансформировалось.


Каста уже не определяется  как принадлежность к тому или иному социальному слою, также не определяется как род занятий. Современная трактовка кастовости близка в чем-то к типизациям, используемым в психологии: соционические типы, типы темпераментов, типы личности. Представители каждой из каст отличаются характерными особенностями. Существует так же гипотеза, что люди, принадлежащие к той или иной касте, рождаются в разное время. Брахманы рождаются в промежуток от истинного астрологического полдня до заката солнца, вайши - от заката до истинной полуночи, шудры от истинной полуночи до рассвета, кшатрии - от рассвета до истинного полудня.


Современная концепция также , скажем так, не считает касты некими иерархическими ( кармическими) ступенями, которые надо преодолевать последовательно. Каждая из каст имеет свою уникальную ценность. Представитель каждой касты несет в себе также качества другх каст.
  Чем характеризуются представители каст? Рассмотрим социальные проявления - мотивацию, социальные цели, профессии и взаимодействие с деньгами.

Шудры. Наемный труд. Независимо от уровня оплаты, социального слоя, шудра мотивирован получить материальный ресурс за выполненную работу, согласно потраченному времени. Пример шудры в высоком социальном слое - жены социально успешных мужчин, которым мужья купили бизнес. Зависят от источника дохода.

Вайши. Профессионалы, работающие на результат. Чаще имеют хороший пассивный доход из различных источников. Мотивация - собственное дело, свой путь, отвественность за свой выбор. Получают зарплату ( сдельную, процент) за выполненную работу. Сочетают различные источники дохода. Могут контролировать источник дохода.

Кшатрии. В большинстве крупных компаний топ-менеджеры - это кшатрии. Основная мотивация - победа, доминирование, конкуренция в бизнесе, война за идеологию, за территорию, за ресурсы, за рынок. Получают зп, процент от сделок, также могут отобрать чужой ресурс ( пример - рейдерство). Чаще всего полностью контролируют источники дохода.

Брахманы. Мотивация - насаждение идеологии, обмен информацией. Живут подаянием, если так можно выразиться. Пожертвования в церкви, членские взносы в клубах, налоги, всевозможные добровольные и не очень отчисления людей - это источник дохода брахманов. Не контролируют источики дохода из-за их размытости и большого количества. Если находят альянс с кшатриями ( что ненадолго обычно из-за войны за право влияния через идеологию), могут себя обеспечить. Если работают по найму, то это бюджетные организации. Если в бизнесе - может быть связано со СМИ.

По гендерному признаку первые две касты чаще всего заняты женщинами, вторые две - мужчинами. 
Сравните время своего рождения с описанием каст. Совпадают ли характеристики?

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г     

Неадекватность и патология

Иногда люди ведут себя неадекватно, и выглядят неадекватно. Странно, неуместно, провокационно. И часто такое поведение связано с эмоциями, которые, в свою очередь вызваны стрессом, то есть реакцией на реальное событие. Но, если разобраться, возможно, гораздо чаще основной причиной такой внешней неадекватности является невежество или невежливость. Или и то и другое сразу. Неадекватно, если люди пренебрегают простыми правилами этикета, вполне стандартными социальными нормами. И/или воображают, что разбираются в чем-то, не будучи реально компетентными. Примеры по-настоящему неадекватного поведения встречаются сплошь и рядом, наверное многие сталкивались: Когда человек, не выполнивший обязательства, не считает нужным просто извиниться. Ну опоздал, ну подумаешь, без обид, ачатакова. Когда рабочий по ремонту квартир критикует дизайн- проект, просто на том основании, что в школе он учился в архитектурном классе, а у дизайнера всего-то диплом МАРХИ и 10 лет опыта... Ко

Особенности эволюции в наше время

Когда мы изучаем теорию эволюции на школьных уроках биологии, нам кажется, что всё это происходило очень давно. Но на самом деле мы с вами эволюционируем прямо сейчас .  И хотя мы не можем предсказать, как будут выглядеть люди будущего, но взгляните, какие особенности появились у человека благодаря естественному отбору за последние несколько тысяч лет (то есть, по меркам истории, относительно недавно).
Оценки o apple-ev.blogspot.com