среда, 11 января 2017 г.

Кровь социума

Fotolia 50337059 M 700x420 Личностный рост   Personal Growth 
Дыхание, стук сердца и пульс, фокусировка зрачков  на объектах, которые мы хотим рассмотреть - все эти процессы мы совершаем в большинстве случаев неосознанно. Мы можем направить свое внимание и, например, сделать свое дыхание более глубоким, буквально почувствовав при этом, как насыщенная кислородом кровь течет по венам. Мы можем сфокусировать или , наоборот, расфокусировать свой взгляд усилием воли. Но нам незачем держать свое внимание на этих процессах постоянно. Наша нервная система делает это за нас, " автоматизировав" всю работу, сделав все все необходимые жизненные процессы просто "фоном". И тем не менее, без крови мы быстро умрем, а без воздуха еще быстрее.
Вдумайтесь в следующую фразу. 
Подобно тому, как вы умеете направлять свое внимание на процесс дыхания, задержите свое внимание на смысле следующей, по настоящему магичной, фразы:

Деньги это
кровь социума.

Еще раз. 
Деньги. Это. Кровь. Социума.
Не только социальная успешность, но в принципе эффективная социальная деятельность невозможна без индивидуально достаточного финансового комфорта
Без крови невозможно быть здоровым и даже живым.
Обескровленный или страдающий малокровием человек - слаб и нуждается в помощи как минимум. И ограничен в возможностях.
Метафорически болезни крови можно трактовать и как " болезни финансовой разумности". Главное, чтобы эти метафоры что-то проясняли и меняли в сознании человека, желающего изменить свой финансовый статус к лучшему. Ну или хотя бы избавляли от веры в тотальность идеи " деньги не главное". Смотря где и при каких обстоятельствах! 

Но в современном обществе наблюдается устойчивый тренд к повышению комфорта жизни во всех смыслах. И в том числе - к увеличению благосостояния. И хотя современные люди уже не удивляются "чудесам", которые есть в нашей жизни: например, тому, что время пути из Нью-Йорка в Калифорнию занимает 5 часов, а не 30 лет, как когда-то, наши денежные возможности реально изменились. Для контраста стоит просто почитать пару-тройку романов Золя, например, или же Диккенса, или Толстого...и сразу как-то станет понятно, что еще каких-то 100 (сто) лет назад многие люди реальными потом и кровью добывали себе хлеб насущный. А всего лет 50 назад в СССР покупка второй пары сапог для женщины была целым событием. 
Мы имеем социальные гарантии ( пенсии, пособия, компенсации), всевозможные коммерческие инструменты ( скидочные карты и программы лояльности), которые позволяют нам получать блага " автоматически", "фоном". Подобно тому, как мы не замечаем, как кровь течет по жилам, мы не замечаем и постоянной работы финансовых потоков, которыми каждый из нас окружен во время любых социальных контактов с людьми.

Гармоничное финансовое состояние современного человека ( не миллионера и не нищего) включает две известные составляющие: Активный доход и Пассивный доход.
 Активный доход - это, как правило, зарплата и различные поощрения-бонусы.То, что требует постоянной активности. Напряг мышцы-синапсы= получил доход. Расслабился - не получил.
А вот пассивный доход может быть очень разнообразным: от пенсий, пособий, процентов с депозитов и акций до доходов  с аренды недвижимости и инвестиций в нее и доходов со своего бизнеса, отданного в управление...И здесь уже постоянно напрягаться не надо, достаточно запустить процесс, поток...

По статистике, бизнес-мышлением обладают примерно 10% людей. Но это не значит, что другие 90% не могут получать доход от автоматизированных бизнес-процессов. Профессиональная деятельность в интернете - это устойчивый социальный тренд. Интернет и соц.сети дают современным людям широкое поле возможностей для получения дохода, не будучи постоянно включенным в работу. Многое делают программы-роботы. Поэтому современное финансовое мышление невозможно без Интернета, в который быстро и активно переместилась достаточно значительная часть социальной деятельности. Кровь социума распространяется и на виртуальность.




Архив блога

Ярлыки

агрессия алкоголизм анна варга анонс архетипы ассоциации базовые прошивки базовые прошивки фрактальные комплексы безопасное место бизнес битые фракталы блог эвелины гаевской видео власть война полов выбор гендер генетика деньги доминирование женские инициации женщина в социуме жизненные циклы жизнь теория практика записки ФА-консультанта игра с ненулевой суммой измена имидж имя инициации институт инновационных технологий интернет интернет-профессии инфантилизм информационное поле информационные вирусы информационный иммунитет информация инфотехнологии искусство история как выйти из кризиса квадрат декарта кинематограф книги коллективное сознание контакт конфликт креативное я кризис культурный код курс индивидуального коучинга эвелины гаевской литература личные границы локус контроля лурия магия манипуляции сознанием маркетинг матрицы медитации мемы мероприятия метафоры мифы мода мозг мотивация мошенничество в интернете мужские инициации мужчина и женщина мышление намерение нарциссизм нейрофизиология о женщинах и их любви к мужчинам освоение отзывы о компаниях. целеполагание отношения падения моделей на подиуме видео память поколений первоэлементы сознания персональный бренд поведенческий фк потребности предсобытие притча об оскорблениях притча про слона и мудрецов притчи проекция проживание потери пространство профанация психотерапии пси-защиты пси-практикум психология психология отношений психотравма психофизиология публикации в сми пэс различия ресурсы рецензии речь ритуалы родительская фигура Родовое Я ролло мэй руны русская вышивка сам себе психолог самооценка саморегуляция сексизм в рекламе сексуальность семейная система семья сергей савельев сериал однажды в сказке символы симпатическая магия синхроны системное мышление системное я сказкотерапия событийный фк созависимость сонди социальная инженерия социальные сети социальные тренды социальный капитал социумное я спиральная динамика судьба судьбоанализ супер-эго сценарий счастье творчество телесная разумность технологии влияния точка бифуркации треугольник карпмана-берна уважение удовлетворение уникальное я ФА-практика фа-структура личности феномены сознания фигура отца Физическое Я философия философия игры фильмы финансовая разумность фон фракталы в психологии фрактальная ветка фрактальная динамика фрактальные комплексы фрактальный анализ фрэзер золотая ветвь целеполагание цикличность цнс эволюция эго экзокостюм экстрасенсорика эмоциональная разумность энергетическая яма эшер я рекомендую язычество nova

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Аккаунт ФБ