воскресенье, 1 января 2017 г.

Первые 12 дней года. Волшебство фрактала.

Fotolia 49448993 Subscription Monthly M 700x464 Шишка на елке   Bump on the Christmas tree


С Новым годом связано много суеверий, ритуалов и вообще мистики. И хотя в разных странах традиции празднования Нового года так или иначе отличаются, этот праздник ассоциируется с волшебством, чудом и магией. Впрочем, в магии мало чудесного, зато много закономерного.
В частности,  известный религиовед Джеймс Фрэзер в фундаметальном труде Золотая ветвь в главе о симпатической магии говорит: 
подобное производит подобное или следствие похоже на свою причину 
На этом принципе основана идея о том, что первые 12 дней года представляют собой "схему"  того, как пройдет весь последующий год.
Каждый день из первых 12 дней символизирует месяц года. То есть 1 января это январь, 2 января это февраль, 5 января это май и тд...
Есть также мнение, что каждый из 12 дней - 12 месяцев "отвечает" за что-то свое, назовем это схема-12:
  • 1 января (январь) отвечает за то, как человек проявляет качества своей личности
  • 2 января (февраль) - как проявляет свою финансовую разумность
  • 3 января (март) - время отношений с близкими, время Родового Я
  • 4 января ( апрель) - пространство жизни, дом, место под солнцем
  • 5 января (май) - " детское время", время праздников, в том числе семейных, игр и развлечений
  • 6 января ( июнь) - здоровье, отдых, т.е. комфортность жизни на уровне Физического Я
  • 7 января ( июль) - время социальных контактов, социального капитала, Социумного Я
  • 8 января (август)- проявление бессознательного, Тени, тайного. Август считается также месяцем кризисов (исторически в России это подтверждается)
  • 9 января ( сентябрь) время совершенствоваться, получать образование и новые навыки
  • 10 января (октябрь) деловые связи, карьера, партнерство, профессиональный рост и развитие. Время Креативного Я
  • 11 января ( ноябрь) развитие старых и новых связей. Время друзей и единомышленников
  • 12 января ( декабрь) ограничения. часто этот день-месяц сопровождается  стрессами, дедлайнами, обязательствами, которые надо успеть выполнить.

Примерно зная, "о чем" будет тот или иной день-месяц, можно качественно планировать свои действия. Хорошим пси-практикумом будет некое осознанное действие, которое  можно совершить в каждый из этих дней, чтобы " заложить причинно-следственную связь с будущими событиями, создав предсобытие. Например, на 7 января можно запланировать публичное выступление или выход в свет, на 5е - семейный обед, а на 6е - посещение спа. Так в сознании возникнет идея о некоем резонансе с внешним миром, что, конечно, повлияет на дальнейшее поведение, эмоции и события.

Однако, стоит отметить, что предложенная схема-12 не может быть принятой как жесткий сценарий. 
Любой человек имеет множество различный влияний  от условий внешней среды. Например, если в крепкой семье, где чтят традиции, есть несколько именинников, родившихся, предположим , в октябре, то вряд ли в этом месяце будет много внимания уделяться карьере и общению с начальством. Поэтому правильней, наверное, будет составить некую собственную схему-12, основываясь на прошлом опыте и пожеланиями на будущее.
Для этого можно сделать небольшой самоанализ, просто сравнив, когда у вас конкретно лучше всего с деньгами, а когда - с праздниками и хорошим настроением, когда вы много работаете, а когда болеете, когда вы чаще проводите время с семьей, а когда - в командировках. Возможно, строчки в вашей личной схемой-12  будут идти немного в другом порядке, и уже из именно вашей схемы можно составить собственный план, как провести эти 12 дней и наступивший год.


По сути, с точки зрения симпатической магии как варианта причинно-следственных связей, эти 12 дней являются базовым фракталом года, который будет разворачиваться и усложняться. 
12-дневная "схема" будет обрастать событиями, воспоминаниями, переживаниями. Будет " оживать". 
Поэтому в качестве хорошей пси-практики рекомендуется, не откладывая в долгий ящик, составлять план дел на будущий год, а так же все эти 12 дней вести себя так, чтобы потом , как говорится, не было мучительно больно...То есть, "производить подобное и следствия, похожие на причину".
Кроме того, согласно астрологическому прогнозу, 2017 год не обещает быть ровным, легким и однозначным, особенно в деловой сфере. Но фору получат те, кто раньше вернется к рабочему режиму.

© Эвелина Гаевская

Блог Эвелины Гаевской 
я в соцсетях



Архив блога

Ярлыки

агрессия алкоголизм анна варга анонс архетипы ассоциации базовые прошивки базовые прошивки фрактальные комплексы безопасное место бизнес битые фракталы блог эвелины гаевской видео власть война полов выбор гендер генетика деньги доминирование женские инициации женщина в социуме жизненные циклы жизнь теория практика записки ФА-консультанта игра с ненулевой суммой измена имидж имя инициации институт инновационных технологий интернет интернет-профессии инфантилизм информационное поле информационные вирусы информационный иммунитет информация инфотехнологии искусство история как выйти из кризиса квадрат декарта кинематограф книги коллективное сознание контакт конфликт креативное я кризис культурный код курс индивидуального коучинга эвелины гаевской литература личные границы локус контроля лурия магия манипуляции сознанием маркетинг матрицы медитации мемы мероприятия метафоры мифы мода мозг мотивация мошенничество в интернете мужские инициации мужчина и женщина мышление намерение нарциссизм нейрофизиология о женщинах и их любви к мужчинам освоение отзывы о компаниях. целеполагание отношения падения моделей на подиуме видео память поколений первоэлементы сознания персональный бренд поведенческий фк потребности предсобытие притча об оскорблениях притча про слона и мудрецов притчи проекция проживание потери пространство профанация психотерапии пси-защиты пси-практикум психология психология отношений психотравма психофизиология публикации в сми пэс различия ресурсы рецензии речь ритуалы родительская фигура Родовое Я ролло мэй руны русская вышивка сам себе психолог самооценка саморегуляция сексизм в рекламе сексуальность семейная система семья сергей савельев сериал однажды в сказке символы симпатическая магия синхроны системное мышление системное я сказкотерапия событийный фк созависимость сонди социальная инженерия социальные сети социальные тренды социальный капитал социумное я спиральная динамика судьба судьбоанализ супер-эго сценарий счастье творчество телесная разумность технологии влияния точка бифуркации треугольник карпмана-берна уважение удовлетворение уникальное я ФА-практика фа-структура личности феномены сознания фигура отца Физическое Я философия философия игры фильмы финансовая разумность фон фракталы в психологии фрактальная ветка фрактальная динамика фрактальные комплексы фрактальный анализ фрэзер золотая ветвь целеполагание цикличность цнс эволюция эго экзокостюм экстрасенсорика эмоциональная разумность энергетическая яма эшер я рекомендую язычество nova

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Аккаунт ФБ