К основному контенту

Что делает в Интернете большинство россиян

Публикация на портале Volgasib.ru с моим комментарием.

Исследователи выяснили, почему россияне проводят много времени в интернетеПечать
02.11.2017 15:43
Исследователи выяснили, почему россияне проводят много времени в интернете
Специалисты социальной сети "Фотострана" опросили более 15 тысяч мужчин и женщин и выяснили, что их привлекает в интернете, ради чего они проводят часы онлайн.
Как сообщает "СоцИнформБюро", результаты опроса показали, что более 33 процентов россиян регулярно используют интернет только для общения. 22 процента опрошенных указали, что используют интернет, чтобы узнать что-то новое и быть в курсе новостей.
7 процентов респондентов считают интернет безграничным ресурсом для поиска и прослушивания музыки, а более 10 процентов пользователей используют интернет для знакомства с новыми людьми или чтобы найти пару.
По словам психолога Эвелины Гаевской, при виртуальном общении люди испытывают реальные эмоции.
Интернет - это часть нашей реальной жизни. Общаясь с другими людьми в интернете, мы испытываем самые что ни на есть реальные эмоции. Мы совершаем реальные действия, требующие реальных мышечных усилий, даже, если просто бьем пальцами по клавишам или водим пальцем по экрану гаджета. И мы платим за это самые что ни на есть реальные деньги, которые предварительно реально заработали на реальной работе, ведь и гаджет, и выход в интернет требуют оплаты.
Поэтому интернет-общение вполне реально. Просто этот формат общения носит элементы сенсорной депривации (термин, означающий частичное или полное отсутствие воздействия на один или несколько органов чувств). Мы не слышим голоса собеседника и интонаций, не видим выражения его лица и позу. Всё это мешает общению. Но, подобно тому, как у слепых людей повышается тактильность и слух, а у глухих острота зрения, так и при общении в интернете - главным становится понимание смыслов слов и знаков. Наиболее активным становится дигитальный канал восприятия. Мы компенсируем недостаток информации ее качеством.
Благодаря общению в Интернете, мы точно также можем найти и друзей, и любимых, и партнеров по бизнесу, и учителей, и работодателей... Особенно приятно встречать виртуальных друзей в реальной жизни. Часто общение, начавшееся лишь с комментария под постом в соцсети, становится началом настоящих и ценных человеческих отношений. Думаю, в скором времени число общающихся в интернете будет стремиться к 100%, - считает психолог.
Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.
Оценки o apple-ev.blogspot.com