К основному контенту

Депрессия как норма?


Считается, что депрессия это во-первых, проблема , связанная с психическим здоровьем, а во-вторых, это нечто временное, от чего рано или поздно большинство людей избавляется.
Этому учит позитивная психология. А на обывательском уровне человек в депрессии это кто-то вроде слабака, который или сам придумал себе проблемы, или же по какой-то странной причине не радуется просто самому факту своего существования, несмотря на свою тяжелую жизнь.
Чем больше я узнаю о депрессии, тем удивительнее открытия.
🖤 Депрессия необходима. Без погружения в нее невозможно осознать собственные глубинные ценности, себя. Примечательно, что погружение в депрессию сопровождается соматическими проблемами, требует медикаментозного вмешательства, и поэтому всячески избегается.
🖤 Осознаваемая депрессия может стать чем-то вроде жизненного эксперимента. Да, над живым человеком-над собой. Со всеми рисками негуманного отношения к людям.
🖤 Депрессия действительно меняет восприятие и функционал мозга. Об этом есть множество исследований в различных областях. Есть эксперименты, связанные с голоданием, которые подтвердили изменение поведения людей уже после окончания эксперимента. Есть подтверждённые результаты тестирования людей, переживших суицид- меняется отношение к деньгам и риску. Есть также исследования, которые подчеркивают важность обстоятельств, в которых оказался тот или иной человек. Бытие определяет сознание, как бы ни возражали психопопулисты, что #всезависитоттебя
🖤 С депрессией можно вести активную жизнь. Одна из знаковых личностей нашего времени -Киану Ривз. Человек, всю свою жизнь находящийся в депрессии из-за событий в своей судьбе. По его словам, ему не нужно радоваться, чтобы жить.
🖤 Большинство умирающих людей, проживающих этапы горя, этап депрессии так и не проходят. А лишь за ним следует этап принятия. Поэтому мало кто умирает счастливым.
пост из Instagram


© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Особенности эволюции в наше время

Когда мы изучаем теорию эволюции на школьных уроках биологии, нам кажется, что всё это происходило очень давно. Но на самом деле мы с вами эволюционируем прямо сейчас .  И хотя мы не можем предсказать, как будут выглядеть люди будущего, но взгляните, какие особенности появились у человека благодаря естественному отбору за последние несколько тысяч лет (то есть, по меркам истории, относительно недавно).

Физиология секса

Кажется, что влюбленность — это неземное чувство, которое трудно объяснить на языке науки. На самом деле, то что мы испытываем во время влюбленности и интимной близости можно объяснить с точки зрения химических процессов, которые происходят в мозге. Атлас рассказывает, что же происходит в голове мужчин и женщин до, во время и после секса с точки зрения гормонов и нейромедиаторов. Asya Popova Желание Сексуальное желание возникает спонтанно или в ответ на стимул, которым может быть партнер или разные события (прикосновения, просмотр эротического фильма и картинок).

Жизненные циклы

Один из важных аспектов, влияющих на человеческое поведение и выбор - это возраст человека. Причем, возраст, не только как физиологическое понятие, но и как совокупность изменившихся со временем структуры и синапсов головного мозга, опыта, системы ценностей, скорости реакций, смысла самих реакций и многого, многого другого... интересное видео Что такое циклы жизни? ниже привожу статью О циклах человеческой жизни и кризисе 27 лет Почему существует «клуб 27-ми»? Почему в 27 лет ушли из жизни такие кумиры, как Роберт Джонсон, Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн? Сейчас вот Эми Уайнхауз. Наша рок-сцена тоже имеет такие потери, можно вспомнить Игоря Чумычкина из «Алисы» и Александра Башлачева. Ответ не будет сильно сложным. Но и не может быть совсем уж простым.  Потребуется некоторое внимание. Попробуем разобраться.
Оценки o apple-ev.blogspot.com