Почему он делает подарки, а ей не нравится?


Одну реальную историю мужчина рассказал, возмущенно. 
Его знакомая ("разведенка под 40" в его формулировке) поделилась сомнениями, встречаться ли с мужчиной. Познакомилась она с мужчиной, никаких цветов-конфет-романтических прогулок и походов в рестораны. Но мужчина, узнав, что у девушки умерла ее кошка, предложил ей подарить породистого котенка, который по счастливому стечению обстоятельств как раз у него дома оказался. И в ответ на подарок подразумевалось, что отношения станут более близкими. Отсюда у девушки и сомнения появились: "А я не буду выглядеть как проститутка, потому что вроде как поехала трахаться за котёнка?"
Рассказчик считает, что человек хотел приятное сделать, а она не верит.  И рассказчик удивляется, почему на вопрос "А если бы он тебя водил в кино, кафе и дарил цветы, то поехала бы?" она почти однозначно ответила согласием.
Удивительно, но некоторые мужчины вообще не видят разницы между ухаживанием и покупкой внимания. 

Общество вообще хвалит и всячески одобряет как раз тех мужчин, которые слов на ветер не бросают, такие обстоятельные и их мужественность подтверждена поступками. Принес кусок мамонта, забил холодильник женщине, дал денег на туфли, купил шубу - мужчина. Принес цветочки или пригласил в кино, пусть и на авторское и на закрытый показ - тут уже какие-то сомнения возникают. А был ли мальчик? А что он реально может? Сомнения как у мужчин, так и у женщин.
Предположительно, такое отношение идет с давних времен и является просто некоей памятью о выживании предков. 
Причем, не таких уж дальних, на уровне второго-третьего-четвертого поколения уже есть этот сценарий, а часто и в личном опыте. 
В 90е людям выживать выходилось часто реально голодая. Не платили зарплату, обесценивалось всё, что могло обесцениться. И мужчины, которые были способны просто решить какую-то материальную проблему, очень ценились. И, кстати, именно в 90е секс стал валютой, а вступление в сексуальные отношения с понравившимся мужчиной зависело от его способности сделать дорогой подарок женщине.
А послевоенные годы? Война? Коллективизация? Революция? В каждой семье есть своя история выживания в этих событиях, про родственников, которых помнят, и которые даже еще живы. Это влияет на подсознательный выбор сейчас.
Известный писатель Александр Литвин, победитель 6й битвы экстрассенсов, в поздравлении к 9 мая выразился: "есть ген, битый войной". То есть нечто, встроившееся в нашу ДНК, и теперь выражающееся в простых вещах.  Я знала женщину, пережившую ребенком ленинградскую блокаду. У женщины была привычка покупать много хлеба, больше, чем ей было реально необходимо.
По разным причинам мы успокаиваемся, когда холодильник полный, когда мужчина решает проблемы, делает обстоятельные и конкретные подарки, " закрывает боль" женщины. Но очевидно, что это подсознательная история, связанная с выживанием. А ухаживание связано скорей с продолжением рода, то есть на более сложном уровне сознания стоит.
И вероятно, когда решение женской проблемы мужчиной подразумевает секс с этим мужчиной - это вызывает у женщин внутреннее сопротивление. Потому что не связано с ухаживанием. Потому что избавление от проблем не возбуждает женщину, а просто облегчает ее жизнь. А если женщина хочет отношений - она не может без романтики.
И не факт, что затраты на цветы и рестораны будут меньше, просто впечатления совсем другие. 
Поэтому нелепо как-то подсчитывать, что выгоднее - подарить женщине миллион алых роз или полезную в хозяйстве вещь. Оба варианта действенные! Просто работают на разную целевую аудиторию. 
И, кстати, сложная материальная ситуация тоже не показатель, что человек получит удовлетворение от материальных знаков внимания, а не от романтичных. Все дело в менталитете. И в подсознании.
Проблем с взаимопониманием не возникает в том случае, когда и женщина, и мужчина близки ментально. Когда она готова обменять свою проблему на секс, и он с радостью принимает такую " валюту", так как для него она является конвертируемой. 
Вовсе не размер финансовых затрат здесь имеет значение, а их смысл.
Если же женщина романтична, а мужчина более материалистичен  - мало шансов, что они договорятся. Она будет чувствовать себя продажной женщиной, а он будет обижаться, что она неблагодарная. Впрочем, бывает и наоборот. Кто из женщин не злился на бывших мужей ( или новых кавалеров), которые приезжали с цветами и ананасами, в то время как женщине хотелось просто куска хорошего мяса. Или хотя бы запечь курицу в духовке.
Ухаживание и подарок это совсем не одно и то же. И если вы это понимаете, а ваш партнер нет - скорей всего у вас разные глубинные мотивации и картина мира. Со всеми рисками.

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



Популярное

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *