К основному контенту

Как выйти из кризиса. Видео.

Dollarphotoclub 62104153 700x503 Кризис   CrisisВидео-ролик Как выйти из кризиса был записан достаточно давно, но информация в нем актуальна. Особенно для тех людей, кто живет " по синусоиде", по принципу " то взлет, по посадка".


Есть мнение, что причиной такой постоянной нестабильности, когда человек набирает ресурсы, а потом под давлением внезапно появившихся (или постепенно накопившихся обстоятельств) внезапно проваливается в энергетическую яму, является так называемая "натальная матрица". Некоторые называют это " кармой", но этот термин слишком размыт популяризацией, чтобы быть достаточно конкретным. Фрактальный анализ в психологии использует термин битый Базовый фрактал.
см. терминология метода Фрактальный анализ в психологии

Однако, акцент на том, что причина всегда в неких личных качествах Субъекта, полученных им изначально при рождении, конечно, ведет к " перекосу" и дисгармонии. Необходимо учитывать влияние на человека постоянно переменчивой внешней среды. Важно находить баланс между собственным агрессивным поведением ( агрессия здесь: активное действие) и адаптацией к обстоятельствам. Сочетать собственную волю с реалистичным восприятием обстоятельств.
Реалистичное восприятие обстоятельств  можно выразить простой фразой:
Если ты хочешь кататься на лыжах, езжай туда, где горы и снег, а не туда, где море и пляж.

Примеры проявления личной воли и использование благоприятных обстоятельств это биографии таких личностей, как, например, Арнольд Шварценнегер или Стивен Хокинг.


Если человек по каким-то причинам регулярно и циклично попадает в кризисы, ему необходимо формирование привычного поведения и реакций на внешнюю среду. Доведение до автоматизма своих действий в итоге приводит к изменениям его реальности. Таким образом, меняя себя, человек меняет мир.

В видео даются практические рекомендации, на что важно обращать внимание во время кризиса, и какие конкретные действия ( причем осмысленные) необходимо предпринимать.

Согласно различным исследованиям в области психологии и социологии, формирование привычки требует примерно 1-2 месяцев постоянно повторяющихся действий.




© Эвелина Гаевская

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.
Оценки o apple-ev.blogspot.com