Как выйти из кризиса. Видео.

Dollarphotoclub 62104153 700x503 Кризис   CrisisВидео-ролик Как выйти из кризиса был записан достаточно давно, но информация в нем актуальна. Особенно для тех людей, кто живет " по синусоиде", по принципу " то взлет, по посадка".


Есть мнение, что причиной такой постоянной нестабильности, когда человек набирает ресурсы, а потом под давлением внезапно появившихся (или постепенно накопившихся обстоятельств) внезапно проваливается в энергетическую яму, является так называемая "натальная матрица". Некоторые называют это " кармой", но этот термин слишком размыт популяризацией, чтобы быть достаточно конкретным. Фрактальный анализ в психологии использует термин битый Базовый фрактал.
см. терминология метода Фрактальный анализ в психологии

Однако, акцент на том, что причина всегда в неких личных качествах Субъекта, полученных им изначально при рождении, конечно, ведет к " перекосу" и дисгармонии. Необходимо учитывать влияние на человека постоянно переменчивой внешней среды. Важно находить баланс между собственным агрессивным поведением ( агрессия здесь: активное действие) и адаптацией к обстоятельствам. Сочетать собственную волю с реалистичным восприятием обстоятельств.
Реалистичное восприятие обстоятельств  можно выразить простой фразой:
Если ты хочешь кататься на лыжах, езжай туда, где горы и снег, а не туда, где море и пляж.

Примеры проявления личной воли и использование благоприятных обстоятельств это биографии таких личностей, как, например, Арнольд Шварценнегер или Стивен Хокинг.


Если человек по каким-то причинам регулярно и циклично попадает в кризисы, ему необходимо формирование привычного поведения и реакций на внешнюю среду. Доведение до автоматизма своих действий в итоге приводит к изменениям его реальности. Таким образом, меняя себя, человек меняет мир.

В видео даются практические рекомендации, на что важно обращать внимание во время кризиса, и какие конкретные действия ( причем осмысленные) необходимо предпринимать.

Согласно различным исследованиям в области психологии и социологии, формирование привычки требует примерно 1-2 месяцев постоянно повторяющихся действий.




© Эвелина Гаевская

Популярные сообщения из этого блога

о фрактальном анализе в психологии.

Два сексуальных фото женщин одного возраста

Три главных мужских патриархальных мифа