К основному контенту

4 универсальных принципа для достижения любой цели

Dollarphotoclub 52900411 700x917 Мужчина в прыжке с документами   Man in a jump with documents 
Есть три способа воздействия – курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применить их все!
А.Линдгрен. Три повести о Малыше и Карлсоне



Способов не три, а четыре, Карлсон или не знал, или умолчал. Предлагаю вашему вниманию эффективную пси-практику, действительно универсальную стратегию, которая просто незаменима в работе с намерением. 

Стратегия 4 принципа достижения любой цели применима в любой сфере жизнедеятельности.


  • Работает как один из инструментов тайм-менеджмента в профессиональной деятельности. 
  • Работает как способ качественных изменений в отношениях с людьми, как с родственниками, друзьями и любимыми, так и с людьми дальнего круга - с коллегами, подписчиками в соцсетях, клиентами. 
  • Естественно, работает как инструмент самопознания и развития своей личности, так как просто направляет поток внимания и, как следствие, эмоций, в нужную сторону, к выбранной цели.




Разумеется, результат от любых практик или пси-техник становится заметным после некоторого продолжительного времени регулярных повторений. Результат в дангом случае это не только улучшение общего самочувствия и настроения, но и изменение во внешней среде пратикующего. Как минимум, появляются новые социальные связи, новые профессиональные достижения, меняется материальный и социальный статус.
Итак, 4 принципа достижения цели, имеет смысл применять все одновременно:



  • избавляйся
  • сохраняй
  • развивай
  • создавай

Избавляйтесь от вещей, которыми вы уже не пользуетесь. От одежды, из которой выросли или которая вышла из моды. От старых гаджетов, которые еще работают, но устарели морально и не позволяют полноценно пользоваться достижениями высоких технологий. От общения с людьми, отнимающего у вас время и не дающего ничего нового и ценного. От мелких текущих задач, которые можно делегировать или перепоручить, или же просто отказаться их делать. 

Сохраняйте ценное, что у вас есть сейчас. Здоровье, красоту. Навыки и таланты. Источники дохода, даже если они кажутся незначительными - копейка рубль бережет. Что касается бизнеса: не убивайте то, что уже работает, если вдруг решите сменить сферу деятельности.

Развивайте таланты. Социальные связи. Свою финансовую грамотность и успешность. Профессиональные качества. Личные способности. Тренируйте тело и внимание. Ставьте высокие планки, чтобы полняться высоко. Не забывайте, что развитие это не количественное изменение, а качественное. То есть, если вы просто хотите получать больше денег за ту же работу, что и раньше, это далеко не всегда развитие. Изменяйте свои качества.

Создавайте новое. Экспериментируйте. Совершайте то, чего вы никогда не делали. Расширяйте границы своей зоны комфорта. 

Более подробно смотрите в видео 4 принципа для достижения цели





© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
ЯндексДзен
Соцсети и контакты
Расписание и анонсы
Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины автор текста Эвелина Гаевская
Как известно, человек имеет животную природу. Мы подвержены инстинктам, направленных на выживание вида в целом и нас лично в частности. Но если у животных инстинкты проявляются явно, то человек, как обладатель более сложного сознания, вполне может свои инстинкты скрывать или выражать их в самых причудливых формах. Но базовые инстинкты присутствуют всегда.
см Сергей Савельев: Называю вас обезьяной
Основным базовым инстинктом является инстинкт продолжения рода. Но в современных социальных условиях этот инстинкт подвергается трансформации различными социальными идеями – феминизмом, идеями социального равенства. Это приводит к тому, что на уровне гендерных отношений и отношений в семье формируются отношения симбиотические, созависимые, разрушительные для обоих партнеров. Такие отношения формируют определенное поведение – поведение зависимого человека. Поведение Жертвы.
см Зачем тебе тот, кто тебя раздражает?
Привожу д…
Оценки o apple-ev.blogspot.com