К основному контенту

4 универсальных принципа для достижения любой цели

Dollarphotoclub 52900411 700x917 Мужчина в прыжке с документами   Man in a jump with documents 
Есть три способа воздействия – курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применить их все!
А.Линдгрен. Три повести о Малыше и Карлсоне



Способов не три, а четыре, Карлсон или не знал, или умолчал. Предлагаю вашему вниманию эффективную пси-практику, действительно универсальную стратегию, которая просто незаменима в работе с намерением. 

Стратегия 4 принципа достижения любой цели применима в любой сфере жизнедеятельности.


  • Работает как один из инструментов тайм-менеджмента в профессиональной деятельности. 
  • Работает как способ качественных изменений в отношениях с людьми, как с родственниками, друзьями и любимыми, так и с людьми дальнего круга - с коллегами, подписчиками в соцсетях, клиентами. 
  • Естественно, работает как инструмент самопознания и развития своей личности, так как просто направляет поток внимания и, как следствие, эмоций, в нужную сторону, к выбранной цели.




Разумеется, результат от любых практик или пси-техник становится заметным после некоторого продолжительного времени регулярных повторений. Результат в дангом случае это не только улучшение общего самочувствия и настроения, но и изменение во внешней среде пратикующего. Как минимум, появляются новые социальные связи, новые профессиональные достижения, меняется материальный и социальный статус.
Итак, 4 принципа достижения цели, имеет смысл применять все одновременно:



  • избавляйся
  • сохраняй
  • развивай
  • создавай

Избавляйтесь от вещей, которыми вы уже не пользуетесь. От одежды, из которой выросли или которая вышла из моды. От старых гаджетов, которые еще работают, но устарели морально и не позволяют полноценно пользоваться достижениями высоких технологий. От общения с людьми, отнимающего у вас время и не дающего ничего нового и ценного. От мелких текущих задач, которые можно делегировать или перепоручить, или же просто отказаться их делать. 

Сохраняйте ценное, что у вас есть сейчас. Здоровье, красоту. Навыки и таланты. Источники дохода, даже если они кажутся незначительными - копейка рубль бережет. Что касается бизнеса: не убивайте то, что уже работает, если вдруг решите сменить сферу деятельности.

Развивайте таланты. Социальные связи. Свою финансовую грамотность и успешность. Профессиональные качества. Личные способности. Тренируйте тело и внимание. Ставьте высокие планки, чтобы полняться высоко. Не забывайте, что развитие это не количественное изменение, а качественное. То есть, если вы просто хотите получать больше денег за ту же работу, что и раньше, это далеко не всегда развитие. Изменяйте свои качества.

Создавайте новое. Экспериментируйте. Совершайте то, чего вы никогда не делали. Расширяйте границы своей зоны комфорта. 

Более подробно смотрите в видео 4 принципа для достижения цели





© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
ЯндексДзен
Соцсети и контакты
Расписание и анонсы
Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г

Характер - генетика или воспитание?

Посеешь привычку - вырастет характер. Посеешь характер - вырастет судьба. Народная мудрость
Теоретики классического психоанализа  (как известно, более тяготеющего к западной ментальности) подчеркивают важность генетической основы выбора судьбы.
 см пост И вырастет судьба
Но одна из характерных именно для отечественной психотерапии идей - идея о воспитании, как об определяющем факторе для развития личности. 
Возможно, популярность этой идеи связана с тем, что отечественная психология во многом основывалась на педагогике, что, в свою очередь было обусловлено историческими событиями в стране. Невозможно отрицать вклад в теории о развитии личности таких великих педагогов как Макаренко, Сухомлинский.  Отсыл к генетической основе многих мотиваций человека в принципе с большой осторожностью всегда воспринимался советской наукой. Ведь граница между различением генетических отличий и различением людей по принципу генетических отличий слишком зыбка и основана на этике прежде всего.
Есть и другие тенде…
Оценки o apple-ev.blogspot.com