К основному контенту

Как мы выбираем друг друга?



Несмотря на расхожее мнение, что мужчины любят глазами, а женщины - ушами, в жизни бывает всякое. Куда смотрел, например, Чубайс, когда выбирал свою Смирнову? А ведь у таких мужчин есть большой выбор. А у таких женщин вовсе не внешность является решающим фактором, чтобы привлечь мужчину.
Все люди разные, но что-то совпадает. Есть пары, в которых видно сразу, что люди счастливы вместе, но почему-то при этом кажется, что они друг другу не подходят.
Да, такое случается. И «короли могут жениться по любви». Но почему они выбирают вовсе не «принцесс»? Ведь по статистике наиболее долгосрочные союзы создают люди, близкие по социальному статусу и интересам. Почему же люди одного статуса не всегда выбирают себе партнеров из своего окружения?
Многое зависит от каналов восприятия. Их 4:
1. Визуальный. Связан с органами чувств, а именно - со зрением.
2. Аудиальный. Связан со слухом.
3. Кинестетический. Связан с осязанием, обонянием и вестибулярным аппаратом.
4. Дигитальный. Связан с речью, интерпретацией смыслов и обработкой информации.
Редко можно встретить людей у кого в одинаковой степени развиты все четыре канала восприятия. В большинстве случаев какой-то один канал восприятия доминирует.
Мы замечаем и выбираем других людей, благодаря доминирующему каналу восприятия.
Можно легко привлечь внимание, если синхронизировать свое поведение с каналом восприятия целевой аудитории
Для визуалов будет важна внешность.
Для аудиалов будет важен важен тембр голоса.
Для кинестетиков будет важен запах, пластика.
Для дигиталов будут важны смыслы и цели того, что мы говорим, делаем и транслируем о себе.
Если такие разные на первый взгляд люди встретились и находятся вместе- значит у них есть что-то общее, их уже что-то объединяет. Например, каналы восприятия. А может быть, любовь?
Способы прокачки:
Чтобы прокачать аудиальный канал, полезны уроки вокала и ораторского мастерства ( с акцентом на паузы и голосовые модуляции)
Чтобы прокачать кинестетический канал, полезны уроки танцев,спорт, фитнес, массаж.
Визуальный канал прокачивается за счет стиля в одежде и внешности, мэйк-апа, использованию привлекающих внимание предметов (аксессуаров, авто и т.д.)
Дигитальный канал развивается за счет использования метафор в речи, богатого словарного запаса. За счет эрудиции и развитого интеллекта.
Подробнее раскрываем тему восприятия и различий в авторском онлайн-курсе Стратегии, которые мы выбираем
Для мужчины-дигитала важна внешность женщины. Но еще важнее то, что и как она говорит, сам смысл её существования, её жизни, то что происходит вокруг неё. Для женщины-дигитала важным становится еще и свобода от предрассудков и социальных стандартов. Но это уже другая история.
Подпишитесь на блог или соцсети, чтобы не пропустить новые посты.
Ваш реалистичный психолог
все вопросы можно задать здесь: Соцсети и контакты Не забывайте смотреть Расписание и анонсы !

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г

Характер - генетика или воспитание?

Посеешь привычку - вырастет характер. Посеешь характер - вырастет судьба. Народная мудрость
Теоретики классического психоанализа  (как известно, более тяготеющего к западной ментальности) подчеркивают важность генетической основы выбора судьбы.
 см пост И вырастет судьба
Но одна из характерных именно для отечественной психотерапии идей - идея о воспитании, как об определяющем факторе для развития личности. 
Возможно, популярность этой идеи связана с тем, что отечественная психология во многом основывалась на педагогике, что, в свою очередь было обусловлено историческими событиями в стране. Невозможно отрицать вклад в теории о развитии личности таких великих педагогов как Макаренко, Сухомлинский.  Отсыл к генетической основе многих мотиваций человека в принципе с большой осторожностью всегда воспринимался советской наукой. Ведь граница между различением генетических отличий и различением людей по принципу генетических отличий слишком зыбка и основана на этике прежде всего.
Есть и другие тенде…
Оценки o apple-ev.blogspot.com