К основному контенту

Проблема "нет денег" не существует



ОПУБЛИКОВАНО: Студия Эвелины Гаевской
Проблема «у меня нет денег» не существует!
Существуют ДРУГИЕ проблемы, которые звучат по-разному, например:
«я мало зарабатываю»
«у меня дисбаланс с расходами и доходами»
«я не реализуюсь профессионально»
«мои действия неуместны или несвоевременны»
При изобилии и даже избытке денег в мире (печатный станок не останавливается) деньги распределяется между людьми неравномерно. У конкретного человека может существовать некий спектр проблем в социальной сфере. Проблемы могут быть связаны с:

  • предъявленностью социуму (известностью, востребованностью)
  • реализованностью потенциала, способностей, талантов в профессиональной сфере
  • балансом ресурсов человека
  • семейным сценарием
  • личным опытом
  • имиджем

Есть масса причин, почему человек испытывает недостаток в финансах, и у каждого свой уникальный набор. 
Важно различить, что «Нет денег» это НЕ ПРОБЛЕМА, а СИМПТОМ.
Чаще всего это симптом и следствие разных, нескольких системных проблем, которые захватывают разные области жизни, а не какую-то одну.
Например*,
у человека есть проблемы со здоровьем, из-за которых он не может посвятить работе много времени. Также у человека нет физических сил много работать. Решением для такого человека может быть вариант "мало работать-много зарабатывать", который достигается через автоматизацию или делегирование текущих рабочих дел, а также через повышение своих профессиональных компетенций, экспертности, навыков и знаний. Проще говоря, чтобы больше зарабатывать за меньший промежуток времени, нужно уметь выполнять высокооплачиваемую работу. Без времени и усилий, потраченных на образование, этого достичь невозможно. Время на свое обучение можно выделить, освободив себя от части рутины. 
Для человека с проблемами в области здоровья важным будет перестройка своего образа жизни и быта. И повышение своего уровня знаний и навыков. 
В свою очередь, стабилизация финансового потока на хорошем уровне "подтянет" за собой улучшение и здоровья, и сферы отношений с людьми и личную уверенность, и имидж и многие другие составляющие жизни современного человека.
*Разумеется, это абстрактный пример, и в каждом конкретном случае может быть необходимо корректировать и другие области жизни - быт, отношения и др.  

Пытаться много работать для получения большего количества денег - не всегда доступное решение.  Начинать нужно с доступного для изменений.  
Снятие симптома «нет денег», когда человек быстро становится богатым, не решает проблемы.  
Решение именно финансовых вопросов дает временное облегчение. Заработанные деньги идут на насущные выплаты, и снова встает вопрос о заработке.  Выигрыш в лотерею быстро растрачивается.
Чтобы сохранить финансовый статус, требуются усилия в разных областях своей жизни. Важно достичь гармонии и баланса. И деньги - лишь одна из составляющих человеческой жизни. Важная составляющая жизни в социуме. Не единственная, но важная. 

ПОЛЕЗНОЕ: В онлайн-курсе Стратегии, которые мы выбираем для вас теория и практика прокачки личных ресурсов и моделей поведения. Доступны записи 7-дневного экспресс-курса в Инстаграм , который прошел в декабре 2018. Подробности здесь.

Используйте доступное вам уже сегодня - и вы создадите себе хорошее завтра.  Успеха вам!
Ваш реалистичный психолог
© Эвелина Гаевская
все вопросы можно задать здесь:Соцсети и контакты

Не забывайте смотреть  Расписание и анонсы !

Блог Эвелины Гаевской
ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ ИНСТАГРАМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ЯндексДзен
 Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г

Характер - генетика или воспитание?

Посеешь привычку - вырастет характер. Посеешь характер - вырастет судьба. Народная мудрость
Теоретики классического психоанализа  (как известно, более тяготеющего к западной ментальности) подчеркивают важность генетической основы выбора судьбы.
 см пост И вырастет судьба
Но одна из характерных именно для отечественной психотерапии идей - идея о воспитании, как об определяющем факторе для развития личности. 
Возможно, популярность этой идеи связана с тем, что отечественная психология во многом основывалась на педагогике, что, в свою очередь было обусловлено историческими событиями в стране. Невозможно отрицать вклад в теории о развитии личности таких великих педагогов как Макаренко, Сухомлинский.  Отсыл к генетической основе многих мотиваций человека в принципе с большой осторожностью всегда воспринимался советской наукой. Ведь граница между различением генетических отличий и различением людей по принципу генетических отличий слишком зыбка и основана на этике прежде всего.
Есть и другие тенде…
Оценки o apple-ev.blogspot.com