К основному контенту

Почему мужчины ненавидят женщин



Согласно одному из опросов , около трети мужчин возненавидят женщин за измену. И лишь чуть больше 1 % мужчин не смогут простить женскую корысть.  
Публикую мой комментарий к статье От любви до ненависти

Ненависть одна из сильнейших эмоций, она восходит к базовым (элементарным, неделимым) эмоциям страху и злости. И обе эмоции связаны с инстинктами выживания и продолжения рода.
В основе любого страха лежит страх смерти и небытия. 
В случае женской измены мужчина бессознательно испытывает страх, что его род не продолжится, или что ему придется кормить чужого ребенка (то есть вкладывать свои ресурсы на продолжение чужого рода).

Страх как и злость, сопровождается выбросом адреналина в кровь, что, в свою очередь, требует сокращения мышц, то есть действий. 
Именно поэтому в ситуациях с изменами возникает ненависть - сложное чувство, где есть и страх, и обида, и разочарование, и злость и желание мстить.
Мужчине требуется действовать, чтобы уничтожить причину страха: в данном случае хотя бы символически «уничтожить» женщину, которая изменила, которая может в дальнейшем помешать мужчине продолжать свой род. 
Именно поэтому разводы после женских измен это чаще всего «битвы не на жизнь, а на смерть». Мужчины начинают действовать – лишать женщину ресурсов и вычеркивать ее из своей жизни. 
Подобное отношение к женщине как социальный механизм появилось с возникновением института частной собственности и правом ее наследования. Наиболее ярко проявилось во времена феодализма, когда девственность и невинность женщины ценилась очень высоко, но прав на выбор партнера у женщин было мало.
Примечателен тут факт, что в опросе очень мало мужчин указали на корыстность женщин как причину возможной ненависти – мужчины так «по-феодальному» согласны материально вкладываться в отношения и, возможно , в женскую лояльность по отношению к ним. 

Несмотря на все достижения цивилизации, в нашем обществе по-прежнему активны ценности феодального и патриархального строя. Но есть и современные тренды: люди уже могут разойтись «полюбовно», не доводя ни до измены, ни до ненависти, договорившись, как равноправные партнеры. 

Чем меньше в паре женщина зависит от мужчины, тем больше у мужчины шансов, что женщина будет ему верна. 

Просто хотя бы потому, что она его выбрала добровольно и все, что ей нужно в жизни - для нее достижимо в любом случае, с ним или без него. Но с ним просто приятнее и интереснее. 
Любите и будьте любимыми))))


✔️консультации в скайп
✔️консультации очно


Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Особенности эволюции в наше время

Когда мы изучаем теорию эволюции на школьных уроках биологии, нам кажется, что всё это происходило очень давно. Но на самом деле мы с вами эволюционируем прямо сейчас .  И хотя мы не можем предсказать, как будут выглядеть люди будущего, но взгляните, какие особенности появились у человека благодаря естественному отбору за последние несколько тысяч лет (то есть, по меркам истории, относительно недавно).

Физиология секса

Кажется, что влюбленность — это неземное чувство, которое трудно объяснить на языке науки. На самом деле, то что мы испытываем во время влюбленности и интимной близости можно объяснить с точки зрения химических процессов, которые происходят в мозге. Атлас рассказывает, что же происходит в голове мужчин и женщин до, во время и после секса с точки зрения гормонов и нейромедиаторов. Asya Popova Желание Сексуальное желание возникает спонтанно или в ответ на стимул, которым может быть партнер или разные события (прикосновения, просмотр эротического фильма и картинок).

Жизненные циклы

Один из важных аспектов, влияющих на человеческое поведение и выбор - это возраст человека. Причем, возраст, не только как физиологическое понятие, но и как совокупность изменившихся со временем структуры и синапсов головного мозга, опыта, системы ценностей, скорости реакций, смысла самих реакций и многого, многого другого... интересное видео Что такое циклы жизни? ниже привожу статью О циклах человеческой жизни и кризисе 27 лет Почему существует «клуб 27-ми»? Почему в 27 лет ушли из жизни такие кумиры, как Роберт Джонсон, Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн? Сейчас вот Эми Уайнхауз. Наша рок-сцена тоже имеет такие потери, можно вспомнить Игоря Чумычкина из «Алисы» и Александра Башлачева. Ответ не будет сильно сложным. Но и не может быть совсем уж простым.  Потребуется некоторое внимание. Попробуем разобраться.
Оценки o apple-ev.blogspot.com