К основному контенту

33 экспертных совета как создать свой бизнес

istock 000006895070large 700x341 Бизнесмен с биноклем   Businessman with binoculars 
фото firestock.ru

В интернет-СМИ Бизнес-пираньи опубликованы мнения экспертов в разных областях о том, что самое важное в самом начале бизнеса. В посте Как создать свой бизнес можно прочитать подробно, там опубликован также и мой скромный комментарий

Примечательно, что, говоря о бизнесе, эксперты предлагают совершенно разные модели поведения. 

Кто-то предлагает использовать доверие других людей (дружеские отношения "помогут прожимать по ценам" ), кто-то не доверяет никому ("заинтересован только владелец, остальным нужна зарплата"). Кто-то воспринимает клиентов как " добычу" (найти клиентов и "почувствовать вкус крови"), кто-то - даже конкурентов воспринимает как партнеров ( " привлекайте профессионалов из [других] отраслей")
Как все люди, эксперты проявляют свои личные, наиболее активные ценности - ценность семьи и дружбы, избегание рисков ( "на начальном этапе совмещайте текущую работу с бизнесом") или, наоборот, готовность рисковать ( главное " отрезать пути к отступлений"). Базовые фракталы могут быть разными. Ну и , конечно, цели и формы бизнеса также могут быть разными.

Здесь я приведу тезисно все мнения, часто противоречивые, но основанные на практическом опыте комментаторов. Итак,

 33 экспертных мнения о том, с чего начать свой бизнес



  1. Начните с юридически правильного оформления своего бизнес-процесса. Найдите первых "теплых" и начинайте с ними работать.
  2. Правильно оцените степень своей заинтересованности именно в этом бизнесе и готовности много работать.
  3. Монетизируйте то, что уже сейчас умеете делать, но делаете пока бесплатно. Затем переходите к инвестициям.
  4. Рассмотрите вариант бизнеса не " с нуля", а в качестве участника уже существующего бизнеса, например, в качестве акционера или инвестора.
  5. Учитесь продажам и наращивайте свой социальный капитал.
  6. Минимизируйте риски и пользуйтесь подушкой безопасности. На начальном этапе сочетайте собственный бизнес и вашу работу по найму.
  7. Проанализируйте рынок. Ориентируйтесь на потребности своей целевой аудитории.
  8. Определитесь с целями и ресурсами, которые нужны для достижения этих целей. Если эти ресурсы у вас уже есть и их достаточно - действуйте!
  9. Будьте честны с собой. Если цели бизнеса не совпадают с вашими целями и мечтами - нет смысла начинать.
  10. Используйте интернет-аккаунты ваши и партнеров как стартовый капитал - вы изрядно сэкономите на рекламе, логистике и продажах.
  11. Составьте бизнес-план с конкретными реалистичными и измеримыми шагами, и следуйте ему.
  12. Будучи экспертом в какой-либо сфере, начинайте бизнес именно там, но привлекайте к сотрудничеству экспертов из других областей.
  13. Отличный вариант бизнеса - франшиза. Причем, есть беспроигрышные варианты для успешного бизнеса - например, детская тема.
  14. Сделайте уникальное предложение в неуникальной нише. Предложите не новые услуги, а оптимизацию уже востребованных услуг.
  15. Поработав в небольшой компании, наберитесь опыта, связей и узнайте все о проблемах клиентов в этой отрасли. Затем создайте одностраничный сайт, где предложите решить проблемы клиентов за минимальные деньги и отзыв. Таким образом ваша фирма сразу получит клиентов.
  16. Отрежьте себе пути к отступлению, создайте те условия, в которых невозможно отказаться от бизнеса. Но инвестируйте только в проверенные истории, начинайте с малого.
  17. Будьте готовы многим пожертвовать: временем, силами, деньгами. Уделите внимание бренду и его позиционированию. Верьте в себя и команду.
  18. Разочарований не избежать, но будьте настойчивы и терпеливы.
  19. Просто начните действовать вместо того, чтобы рассуждать. Делайте то, что нужно потребителю и планируйте свои действия.
  20. Задайте вопрос, какую проблему решаете и как. Не бойтесь ошибаться. Помощь можно получить от трех F- family, friends & fools.
  21. Если ваша бизнес-идея снимает "боль" клиента, а не ее симптомы, то сначала запустите "бережливый старт-ап"  - бизнес, который вашу идею протестирует.
  22. Самое главное - верить в то, что делаешь. Будьте готовы работать без выходных и обязательно учитывайте внешние факторы ( например, экономический кризис).
  23. Будьте готовы полностью изменить свой образ жизни. не бойтесь рисковать и ставьте амбициозные цели.
  24. Будьте в теме - большинство успешных бизнесменов ранее работали в этой же отрасли по найму.
  25. Кроме бизнес-плана важна команда из доверенных лиц, так как утечка информации может убить проект в самом начале.Выберите конкретный критерий успешности вашего бизнеса и постоянно контролируйте соответствие работы вашего бизнеса с этим критерием. Благодарность тоже мотивация.
  26. Старайтесь мыслить стратегически, но постоянно проверяйте на практике свои идеи и прогнозы.
  27. Для того, чтобы начать бизнес, работа по найму должна перестать удовлетворять, а цель бизнеса должна мотивировать не только деньгами. Увольняйтесь, бросайте все, найдите себе надежного партнера.
  28. Предложите свои услуги текущему работодателю. На начальном этапе можно сэкономить, оплачивая лишь консультации юристов и бухгалтеров.Имейте план Б.
  29. Помните, что только собственник бизнеса кровно заинтересован в его успешности и развитии, остальным нужна просто зарплата.
  30. Затраты на обслуживание вашего бизнеса должны быть минимальными, а инвестиции в его уникальность - максимальными.
  31. Протестируйте вашу бизнес-идею, опросив друзей и родных, предложите им инвестировать в ваш бизнес. Сразу увольняться с текущей работы не стоит.
  32. Традиции вашей семьи и генетика могут стать идеей для бизнеса, например, в зож.
  33. Проверьте себя. Задайте себе максимум вопросов и честно ответьте на них, чтобы понять, действительно ли вы хотите бизнес или нет.

проголосовать и прочитать подробные рекомендации от экспертов можно здесь

Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



ЕЩЕ ПОЛЕЗНОЕ:
поможет вам понять для себя, какие есть возможности у вас лично, как для специалиста по найму, так и для владельца собственного бизнес-проекта. 
подойдет тем, кто уже выбрал работу с визуальным контентом - YouTube
отличный марафон, где делаются качественные обзоры всех современных тенденций в Интернете в отношении профессий и трудоустройства. Чтобы наверняка получить уведомление о времени начала очередного марафона и другие интересные материалы, оформите подписку :)
AZCONSULT: МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА С АЗОВ  высокопрофессиональный "женский" проект, направленный на обучение копирайтингу и интернет-маркетингу. Отличается подборкой очень качественных материалов. Есть продукты, специализированные для молодых мам в декрете.
 
БЛОГ СОВЕТЫ ВЕБ-МАСТЕРА поможет разобраться с значениями разных "страшных" слов типа " фидбэк", "хостинг", "плагин" и заработать на своем сайте
 и промокоды на платные курсы

2000₽ на все остальные курсы — промокод hochu_vse, действует до 12.02

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г

Характер - генетика или воспитание?

Посеешь привычку - вырастет характер. Посеешь характер - вырастет судьба. Народная мудрость
Теоретики классического психоанализа  (как известно, более тяготеющего к западной ментальности) подчеркивают важность генетической основы выбора судьбы.
 см пост И вырастет судьба
Но одна из характерных именно для отечественной психотерапии идей - идея о воспитании, как об определяющем факторе для развития личности. 
Возможно, популярность этой идеи связана с тем, что отечественная психология во многом основывалась на педагогике, что, в свою очередь было обусловлено историческими событиями в стране. Невозможно отрицать вклад в теории о развитии личности таких великих педагогов как Макаренко, Сухомлинский.  Отсыл к генетической основе многих мотиваций человека в принципе с большой осторожностью всегда воспринимался советской наукой. Ведь граница между различением генетических отличий и различением людей по принципу генетических отличий слишком зыбка и основана на этике прежде всего.
Есть и другие тенде…
Оценки o apple-ev.blogspot.com