К основному контенту

О чем я пишу в СМИ


фото из личного архива Эвелины Гаевской

Мои публикации в СМИ это часто мнение и комментарии о существующих социальных трендах, часто официально замалчиваемых. Когда явление есть, а слова нет.
В системе гендерных войн много скрытых конфликтов и  ситуаций, смыслы которых лежат не на поверхности.
Волгоградский интернет-портал v1.ru опубликовал мой комментарий к материалу об эротическом массаже. Что это на самом деле? Вариант приятного досуга, такой же как СПА или фитнес? Или все-таки скрываемый под красивой вывеской вариант эксплуатации темы сексуальности в продажах и вообще в системе потребления? 
Что заставляет людей покупать эротический массаж? Что мотивирует тех, кто выбирает работать в этой сфере услуг?
 в материале
Три истории мастеров эротического массажа в Волгограде

Здесь приведу отрывок из статьи, мой комментарий:

"— Одна известная компания-производитель контрацептивов уже достаточно длительное время проводит социологические исследования в сексуальной сфере. И отмечает устойчивую тенденцию к значительному снижению количества половых актов в парах (до 40%). То есть, проще говоря, современные пары занимаются сексом гораздо реже, чем 10–20 лет назад пары того же возраста.

Эротический массаж для пары — это попытка разнообразить свою сексуальную жизнь «честным» способом. Попытка привнести больше чувственности в свои отношения, с помощью внешних стимулов. И для пар, и для одиноких эротический массаж это, конечно, вариант сублимации. Если с партнером нет возможности получить полноценное чувственное и эмоциональное удовольствие, то появляется необходимость во внешней атрибутике и антураже. Конечно, речь идет о постоянных посещениях массажного кабинета и именно этой программе.

Можно было бы говорить о том, что эротический массаж придает праздничную атмосферу и уместен, чтобы, например, отпраздновать годовщину совместной жизни. Если бы не одно НО. В сексе по любви важна интимность. И обычно любящие люди не берут с собой в спальню посторонних. Эротический массаж — это про секс, не про любовь.


Работа в этой сфере услуг, а именно работа массажистки, с одной стороны — часть культуры насилия над женщинами, потребления и общественного порицания женской сексуальности. И поэтому такая работа не может быть престижной. И даже если у девушки амбиции и апломб, как у известных мировых фриков, выставляющих свое интимное хоум видео с целью пиара, в нашем обществе менее лояльно относятся к таким женщинам. Для девушки держать в секрете то, чем она занимается — вполне нормально, это естественная защита. С другой стороны, истории, что такой род деятельности — лишь вынужденная необходимость и единственный вариант «выживания», конечно, не выдерживают критики. Все-таки, никто девушек не похищал и не отбирал документы при приеме на работу. Эротический массаж — это чувственное, телесное переживание. И так или иначе, выбор этого занятия связан и с желанием получать удовольствия. Но прежде всего, пожалуй, такой выбор зависит от многих причин, от конкретных обстоятельств конкретного человека, часто неблагоприятных."

Мои комментарии могут показаться провокационными или циничными, но я за реализм.

ваш реалистичный психолог
© Эвелина Гаевская
Ранее на v1 был опубликован мой пост о поведении женатых мужчин
Блог Эвелины Гаевской
ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ ИНСТАГРАМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ЯндексДзен
Соцсети и контакты
Расписание и анонсы
Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.
Оценки o apple-ev.blogspot.com