К основному контенту

В нашем обществе секса нет?



Сегодня почему-то со мной много говорят о сексуальности. Разные люди. Не знаю, с чем связано.
И я подумала сегодня: наше общество утрачивает сексуальность как ценность.
Стоит посмотреть старые фильмы, и становится заметной разница проявления сексуальности. Язык тела уже не только и не столько взгляды и смыслы слов и действий. Сейчас это пластика тела, мышцы, технологии.
А ещё в обществе бесконечный невроз на тему секса.
  • Если ты не занимаешься сексом, ты умрешь
  • Если ты не хочешь секса постоянно- у тебя проблемы.
  • Если у тебя не всегда есть оргазм - с тобой что-то не так
  • Если ты вынуждено занимаешься сексом, с нелюбимым, но комфортным человеком, потому что это одобряется социумом- у тебя проблемы. Чаще со здоровьем.
А вообще, тебе нужно хотеть, сделай с этим что-нибудь, должно быть желание...
Сексуальное общение стало бесстыдным и потеряло связь с такими понятиями, как честь и достоинство.
Мы необратимо теряем то, что делало секс ценным.
В современном обществе секс это уже неинтересная штука.
Секс мог бы быть формой контакта между мужчиной и женщиной. И для многих людей все ещё остаётся. Но увы, по-моему, есть некий тренд к асексуальности...
И может, это и нормально? Ведь незачем стремиться к тому, что ценностью не является!
Я отношусь к тем, кто продолжает считать секс ценностью и важным условием для понимания Другого.
Мне иногда кажется, что все растущие индивидуализм и самодостаточность современных людей делают ненужными собственно общение и контакт.
Кстати, в общем для индивидуалистов мой онлайн-курс @psycho_strategy
У нас есть 4 модели построения отношений с противоположным полом. У каждой модели два варианта- конструктив и деструктив. Парадокс, но если знаешь, какие у тебя есть шаблоны - у тебя все больше шансов на спонтанность.
Как этот пост, например
Ваш реалистичный психолог

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ ИНСТАГРАМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ЯндексДзен
Соцсети и контакты
Расписание и анонсы
Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.
Оценки o apple-ev.blogspot.com