К основному контенту

Девочка, хочешь мороженого? Детская травма женатого мужчины



Поведение женатых мужчин возраста 40+ иногда не поддается никакой логике. Но это лишь на первый взгляд. Это только кажется, что взрослый 40-летний дяденька не понимает, как должны себя вести воспитанные люди в приличном обществе и именно поэтому, написав в личные сообщения "привет, ты симпатичная" сразу начинает требовать номер телефона, информацию о составе семьи, уровне дохода, месте работы и жительства, возрасте и именах детей... При этом у самого, как правило, типичный аккаунт женатика: невнятное фото ( если оно вообще есть), минимум информации о себе, обильная инфа о сексуальных предпочтениях, все эти " интимные стрижки", " стоны и вздохи" и лаконичные пожелания о потенциальном партнере: " познакомлюсь с женщиной".
Конечно, не все 40летние женатые мужчины тупо сразу спрашивают в лоб: " атыскаковарайона". Многие к этому возрасту уже несколько прокачали свой интеллект, и знают, что понять уровень дохода или образ жизни человека гораздо проще по косвенным признакам. Например, задав вопросы типа:
" А ты часто бываешь на море? Где любишь отдыхать? Тебе далеко до работы добираться? На чем в офис ездишь? Ты любишь кофе или чай, какие сорта предпочитаешь, где пьешь в течение дня? С такой работой и семьей, наверное , приходится много готовить?..."
Это только на первый взгляд непонятно, почему женатые мужчины ведут себя с женщинами так, словно они идиотки, предлагая незамужним женщинам встречи онли-секс пару раз в месяц на пару часов под видом "духовной близости". Женщин, соглашающихся на подобное, не так уж много. Бывают " подранки" - женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и ставшие объектом для манипуляций нечистоплотных потребителей. Но, как правило, формат "онли-секс" это ненадолго, женщины сваливают из таких отношений, а женатику приходится постоянно искать новый объект для потребления. Заманивая женщин несуществующими "вкусняшками".
Вот типичный диалог с сайта знакомств, где женщина обозначает рамки " не встречаюсь с женатым", но женатый мужчина плевать хотел на запрещающие знаки, и продолжает попытки завязать диалог:
На мой взгляд по-настоящему шедевральным здесь является предложение женатого мужчины угостить незамужнюю женщину мороженым или сводить в кино после " нормального общения".
И здесь не про то, что женатый мужчина мало предложил, или что должен покупать внимание женщин на стороне. Хотя конечно, должен, просто чтобы сохранить баланс в системе потребления. Любые затраты должны компенсироваться в оптимальной для данного контекста валюте.
Но здесь я хочу рассмотреть тему подобных вариантов предложений от женатых мужчин, как проявление детской травмы насилия.
В детстве многие мамы, беспокоясь о своих детях, учат: "не разговаривай с незнакомцами, не бери от чужих людей конфеты". Для пущего устрашения мамы еще рассказывают истории, как " одна/один девочка/ мальчик гулял/а во дворе, подошел незнакомый дяденька, пообещал конфетку, которая у него дома, и увел за собой, и с тех пор ребенка никто не видел..." Современные продвинутые мамы бьют тревогу с использованием технологий: распространяют в мессенджерах истории про котенка, которого дали подержать ребенку злодеи, а сами в это время затащили его в автомобиль и похитили.
И распространение такой информации, несомненно, полезно! Как полезны также сюжеты на тв, снятые скрытой камерой, о психологических экспериментах, как дяденька подошел к ребенку на детской площадке и увел его. Эксперимент показывает, что среднее время " уговоров" составляет 5-7 минут.
Есть другая сторона медали. 
Если информирование носит вирусный характер (как правило, сильно задевает эмоционально, активирует базовые инстинкты, например, выживания), то полезная информация вырабатывает не сознательные реакции, а бессознательныйсценарий.
Если мальчик в детстве сильно был напуган маминой историей о насилии в обмен на мороженое, то компенсаторный механизм психики позволит ему во взрослом состоянии вести себя почти как тот злой дяденька.
Важно! 
Я говорю не про патологию, когда мужчина становится педофилом. Нет, это именно про бессознательный сценарий, который отыгрывают люди. Ключевое слово : «бессознательный».
Ведь нет никаких рациональных объяснений тому, что современный женатый мужчина считает ценным для современной незамужней женщины угощение мороженым как часть «приятного» общения с ним!
Сколько бы ни высмеивали популярные блогеры вот эти влажные фантазии женатиков среднего возраста о юных упругих провинциалках или же о взрослых самодостаточных женщинах, влюбленных без памяти в этих зрелых мужей и готовых ждать звонка и все понимать, ведь у него семья…
Сколько бы ни аргументировали логически бессмысленность для незамужних женщин общения с женатыми мужчинами психологи и мало-мальски здравомыслящие женщины…
Сколько бы ни стыдили мужей-изменщиков их жены, особенно бывшие и их неудовлетворенные любовницы…
Все бесполезно. 
Женатые мужчины на голубом глазу предлагают возможность похода с ним в кино и кафе после приятного общения…И вопрос ЗАЧЕМ это женщинам даже не возникает. Хотя очевидно, ЗАЧЕМ это женатым мужчинам. Для разнообразия же.
Просто отношений с женой ему мало. Надо разнообразить свою интимную жизнь, даже в такой извращенной форме, как встречи с малознакомыми женщинами втайне от жены, секс под видом духовного общения и угощение мороженым как самое прекрасное, что может быть в жизни девочки любого возраста и статуса.
Травмированные люди, что поделать.
И ведь находят же своих жертв, что удивительно. Тех, кому угощение мороженым от незнакомого человека может показаться действительно настолько ценным, что даже захочется с ним «пообщаться».

Но жертвы женатиков – другая история. Подпишитесь, чтобы не пропустить)
Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.
Оценки o apple-ev.blogspot.com