вторник, 9 мая 2017 г.

Что мы должны нашим предкам

Картинки по запросу мамаев курган волгоград пантеон 9 мая, в день Великой Победы этот мой пост будет о судьбе поколений и о памяти о победе. Почти каждую советскую семью коснулась война, в каждой семье были люди, ушедшие на войну солдатами, и вернувшиеся победителями. Те, кто не вернулись с войны, победили тоже. И те, кто не участвовал в военных действиях, а в глубоком тылу ковал победу - тоже победили. Те, кто просто выжил тогда, в концлагерях, на принудительных работах в Германии - победители. Те, кто лечил раненых и тружеников - победители. И мы, их потомки, помним их. Их всех. 

В нашей крови течет кровь героев, победивших в войне.

День Победы это не день траура или скорби, как иногда пытаются это позиционировать. Да, высокую цену заплатил советский народ, но мы победили. Поэтому этот день - день радости. 
Мы живем сейчас совсем в другое время. У нас появились новые ценности и цели. Но самое главное и важное, то, за что воевали наши предки - осталось неизменным. Осталось в нашей крови.
И если мы вдруг забываем об этом, стоит вспомнить, что сделали наши предки лишь для того, чтобы мы просто родились. Какую силу духа и воли они проявили, выживая в блокадном Ленинграде, выживая после ранений и контузий, в течение нескольких дней в лесах выходя из окружения, просто борясь за свою жизнь и за жизнь своей семьи, своего народа, своей страны...
Вспомните, что сделали наши предки только для того, чтобы сейчас мы с вами могли праздновать этот день.
Мы должны нашим предкам. Должны помнить всегда, кто мы на самом деле. Потомки победителей. Мы должны нашим предкам продолжить эту память. Мы должны рожать детей, созидать и развиваться.
В моем родном городе Волгограде на Мамаевом Кургане гениальный просто скульптор и архитектор Вучетич воплотил глубочайший по символике смысл, соединив и языческое славянское прошлое нашего народа, и советскую идеологию, и победу как вечное торжество жизни. 
Даже в смерти есть смысл. В Пантеоне в Зале Воинской славы рука мертвого держит Вечный огонь жизни, передает его потомкам.

Мы должны своим предкам. В благодарность за полученный от них Огонь Жизни, передать его потомкам. Помните, кто вы. С праздником Великой Победы нас!



Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях




Ярлыки

агрессия алкоголизм анна варга анонс архетипы ассоциации базовые прошивки базовые прошивки фрактальные комплексы безопасное место бизнес битые фракталы блог эвелины гаевской видео власть война полов выбор гендер генетика деньги доминирование женские инициации женщина в социуме жизненные циклы жизнь теория практика записки ФА-консультанта игра с ненулевой суммой измена имидж имя инициации институт инновационных технологий интернет интернет-профессии инфантилизм информационное поле информационные вирусы информационный иммунитет информация инфотехнологии искусство история как выйти из кризиса квадрат декарта кинематограф книги коллективное сознание контакт конфликт креативное я кризис культурный код курс индивидуального коучинга эвелины гаевской литература личные границы локус контроля лурия магия манипуляции сознанием маркетинг матрицы медитации мемы мероприятия метафоры мифы мода мозг мотивация мошенничество в интернете мужские инициации мужчина и женщина мышление намерение нарциссизм нейрофизиология о женщинах и их любви к мужчинам освоение отзывы о компаниях. целеполагание отношения падения моделей на подиуме видео память поколений первоэлементы сознания персональный бренд поведенческий фк потребности предсобытие притча об оскорблениях притча про слона и мудрецов притчи проекция проживание потери пространство профанация психотерапии пси-защиты пси-практикум психология психология отношений психотравма психофизиология публикации в сми пэс различия ресурсы рецензии речь ритуалы родительская фигура Родовое Я ролло мэй руны русская вышивка сам себе психолог самооценка саморегуляция сексизм в рекламе сексуальность семейная система семья сергей савельев сериал однажды в сказке символы симпатическая магия синхроны системное мышление системное я сказкотерапия событийный фк созависимость сонди социальная инженерия социальные сети социальные тренды социальный капитал социумное я спиральная динамика судьба судьбоанализ супер-эго сценарий счастье творчество телесная разумность технологии влияния точка бифуркации треугольник карпмана-берна уважение удовлетворение уникальное я ФА-практика фа-структура личности феномены сознания фигура отца Физическое Я философия философия игры фильмы финансовая разумность фон фракталы в психологии фрактальная ветка фрактальная динамика фрактальные комплексы фрактальный анализ фрэзер золотая ветвь целеполагание цикличность цнс эволюция эго экзокостюм экстрасенсорика эмоциональная разумность энергетическая яма эшер я рекомендую язычество nova

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Аккаунт ФБ