К основному контенту

Что мы должны нашим предкам

Картинки по запросу мамаев курган волгоград пантеон 9 мая, в день Великой Победы этот мой пост будет о судьбе поколений и о памяти о победе. Почти каждую советскую семью коснулась война, в каждой семье были люди, ушедшие на войну солдатами, и вернувшиеся победителями. Те, кто не вернулись с войны, победили тоже. И те, кто не участвовал в военных действиях, а в глубоком тылу ковал победу - тоже победили. Те, кто просто выжил тогда, в концлагерях, на принудительных работах в Германии - победители. Те, кто лечил раненых и тружеников - победители. И мы, их потомки, помним их. Их всех. 

В нашей крови течет кровь героев, победивших в войне.

День Победы это не день траура или скорби, как иногда пытаются это позиционировать. Да, высокую цену заплатил советский народ, но мы победили. Поэтому этот день - день радости. 
Мы живем сейчас совсем в другое время. У нас появились новые ценности и цели. Но самое главное и важное, то, за что воевали наши предки - осталось неизменным. Осталось в нашей крови.
И если мы вдруг забываем об этом, стоит вспомнить, что сделали наши предки лишь для того, чтобы мы просто родились. Какую силу духа и воли они проявили, выживая в блокадном Ленинграде, выживая после ранений и контузий, в течение нескольких дней в лесах выходя из окружения, просто борясь за свою жизнь и за жизнь своей семьи, своего народа, своей страны...
Вспомните, что сделали наши предки только для того, чтобы сейчас мы с вами могли праздновать этот день.
Мы должны нашим предкам. Должны помнить всегда, кто мы на самом деле. Потомки победителей. Мы должны нашим предкам продолжить эту память. Мы должны рожать детей, созидать и развиваться.
В моем родном городе Волгограде на Мамаевом Кургане гениальный просто скульптор и архитектор Вучетич воплотил глубочайший по символике смысл, соединив и языческое славянское прошлое нашего народа, и советскую идеологию, и победу как вечное торжество жизни. 
Даже в смерти есть смысл. В Пантеоне в Зале Воинской славы рука мертвого держит Вечный огонь жизни, передает его потомкам.

Мы должны своим предкам. В благодарность за полученный от них Огонь Жизни, передать его потомкам. Помните, кто вы. С праздником Великой Победы нас!



Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях




Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Особенности эволюции в наше время

Когда мы изучаем теорию эволюции на школьных уроках биологии, нам кажется, что всё это происходило очень давно. Но на самом деле мы с вами эволюционируем прямо сейчас .  И хотя мы не можем предсказать, как будут выглядеть люди будущего, но взгляните, какие особенности появились у человека благодаря естественному отбору за последние несколько тысяч лет (то есть, по меркам истории, относительно недавно).

Физиология секса

Кажется, что влюбленность — это неземное чувство, которое трудно объяснить на языке науки. На самом деле, то что мы испытываем во время влюбленности и интимной близости можно объяснить с точки зрения химических процессов, которые происходят в мозге. Атлас рассказывает, что же происходит в голове мужчин и женщин до, во время и после секса с точки зрения гормонов и нейромедиаторов. Asya Popova Желание Сексуальное желание возникает спонтанно или в ответ на стимул, которым может быть партнер или разные события (прикосновения, просмотр эротического фильма и картинок).

Жизненные циклы

Один из важных аспектов, влияющих на человеческое поведение и выбор - это возраст человека. Причем, возраст, не только как физиологическое понятие, но и как совокупность изменившихся со временем структуры и синапсов головного мозга, опыта, системы ценностей, скорости реакций, смысла самих реакций и многого, многого другого... интересное видео Что такое циклы жизни? ниже привожу статью О циклах человеческой жизни и кризисе 27 лет Почему существует «клуб 27-ми»? Почему в 27 лет ушли из жизни такие кумиры, как Роберт Джонсон, Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн? Сейчас вот Эми Уайнхауз. Наша рок-сцена тоже имеет такие потери, можно вспомнить Игоря Чумычкина из «Алисы» и Александра Башлачева. Ответ не будет сильно сложным. Но и не может быть совсем уж простым.  Потребуется некоторое внимание. Попробуем разобраться.
Оценки o apple-ev.blogspot.com