К основному контенту

Синхроны - способ коррекции битого фрактала в поведении.

clock 1461689 1 700x433 Наручные часы на столе   Wristwatch on a table
Синхроны - это событийно-временные совпадения. Самый простой и известный синхрон - вы подумали о человеке, и в это самое время он звонит.
В процессе тренировки внимания, можно свободно замечать огромное количество синхронов. Они постоянно присуствуют в нашей жизни. Вот вы только что читали книгу и вот вы случайно становитесь свидетелем повторения книжного сюжета в реальной жизни. Вот вы подумали о некоей проблеме и вдруг читаете на плакате надпись, которая указывает вам путь к решению...
Внимание само по себе является универсальным механизмом в психотерапии. На любой вопрос, в принципе, можно получить ответ, замечая синхроны, то есть направляя внимание правильно.
По сути, явление синхронов это нечто вроде " обратной связи" от реальности. Реальность как бы говорит Субъекту: "Вот движущийся эскалатор, который позволит тебе достичь твоей цели, не растрачивая ресурс!" (См.образ эскалатора, описанный в этом посте)
Наличие синхронов - это маркер, показывающий, что окружающая среда благоприятна или неблагоприятна. Внимание на синхронах позволяет корректировать свои действия для управления Событийными Фракталами.
С точки зрения ФА, развитие Субъектом внимания к синхронам в своей жизни является технологией и способом корректировки Битых Фракталов его сознания.

Автор текста Эвелина Гаевская

Комментарии

  1. я вот их вижу оч часто.они возникают спонтанно.как поймать контакт...?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть синхронизация есть, внимание натренировано, а взаимодействовать не получается?
      Здесь можно пойти от обратного. Спросить себя: "Что мне мешает контактировать, брать то, что само идет в руки?"
      Вопрос также, синхроны какого качества. это синхроны хорошо-хорошо, или плохо-плохо? То есть, у вас радость, и вокруг люди с радостью. Или если у вас проблема, и вы встречаете человека с такой же проблемой - это синхрон. И технически вдвоем вы можете свои проблемы решить быстрее. Но можете и не решить, так как нет мотивации, тогда и контакта не будет.
      Синхроны это всего лишь маркер. дальше зависит от Субъекта, будет ли он совершать действия, чтобы использовать поток событий и условий, или же нет.

      Удалить

Отправить комментарий

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.
Оценки o apple-ev.blogspot.com