К основному контенту

Синхроны - способ коррекции битого фрактала в поведении.

clock 1461689 1 700x433 Наручные часы на столе   Wristwatch on a table
Синхроны - это событийно-временные совпадения. Самый простой и известный синхрон - вы подумали о человеке, и в это самое время он звонит.
В процессе тренировки внимания, можно свободно замечать огромное количество синхронов. Они постоянно присуствуют в нашей жизни. Вот вы только что читали книгу и вот вы случайно становитесь свидетелем повторения книжного сюжета в реальной жизни. Вот вы подумали о некоей проблеме и вдруг читаете на плакате надпись, которая указывает вам путь к решению...
Внимание само по себе является универсальным механизмом в психотерапии. На любой вопрос, в принципе, можно получить ответ, замечая синхроны, то есть направляя внимание правильно.
По сути, явление синхронов это нечто вроде " обратной связи" от реальности. Реальность как бы говорит Субъекту: "Вот движущийся эскалатор, который позволит тебе достичь твоей цели, не растрачивая ресурс!" (См.образ эскалатора, описанный в этом посте)
Наличие синхронов - это маркер, показывающий, что окружающая среда благоприятна или неблагоприятна. Внимание на синхронах позволяет корректировать свои действия для управления Событийными Фракталами.
С точки зрения ФА, развитие Субъектом внимания к синхронам в своей жизни является технологией и способом корректировки Битых Фракталов его сознания.

Автор текста Эвелина Гаевская

Комментарии

  1. я вот их вижу оч часто.они возникают спонтанно.как поймать контакт...?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть синхронизация есть, внимание натренировано, а взаимодействовать не получается?
      Здесь можно пойти от обратного. Спросить себя: "Что мне мешает контактировать, брать то, что само идет в руки?"
      Вопрос также, синхроны какого качества. это синхроны хорошо-хорошо, или плохо-плохо? То есть, у вас радость, и вокруг люди с радостью. Или если у вас проблема, и вы встречаете человека с такой же проблемой - это синхрон. И технически вдвоем вы можете свои проблемы решить быстрее. Но можете и не решить, так как нет мотивации, тогда и контакта не будет.
      Синхроны это всего лишь маркер. дальше зависит от Субъекта, будет ли он совершать действия, чтобы использовать поток событий и условий, или же нет.

      Удалить

Отправить комментарий

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Символика русского орнамента.

Символика русского орнамента. Гунбин В.В., фольклорно-этнографическая студия «Матица». Символика русского орнамента. «У народов древнего мира орнамент никогда не заключал ни единой праздной линии:  каждая черточка тут имеет своё значение, является словом, фразой, выражением известных понятий, представлений».   Стасов В.В. Русский народный орнамент: Шитье, ткани, кружево. Вып.I CПб, 1872 г     

Неадекватность и патология

Иногда люди ведут себя неадекватно, и выглядят неадекватно. Странно, неуместно, провокационно. И часто такое поведение связано с эмоциями, которые, в свою очередь вызваны стрессом, то есть реакцией на реальное событие. Но, если разобраться, возможно, гораздо чаще основной причиной такой внешней неадекватности является невежество или невежливость. Или и то и другое сразу. Неадекватно, если люди пренебрегают простыми правилами этикета, вполне стандартными социальными нормами. И/или воображают, что разбираются в чем-то, не будучи реально компетентными. Примеры по-настоящему неадекватного поведения встречаются сплошь и рядом, наверное многие сталкивались: Когда человек, не выполнивший обязательства, не считает нужным просто извиниться. Ну опоздал, ну подумаешь, без обид, ачатакова. Когда рабочий по ремонту квартир критикует дизайн- проект, просто на том основании, что в школе он учился в архитектурном классе, а у дизайнера всего-то диплом МАРХИ и 10 лет опыта... Ко

Особенности эволюции в наше время

Когда мы изучаем теорию эволюции на школьных уроках биологии, нам кажется, что всё это происходило очень давно. Но на самом деле мы с вами эволюционируем прямо сейчас .  И хотя мы не можем предсказать, как будут выглядеть люди будущего, но взгляните, какие особенности появились у человека благодаря естественному отбору за последние несколько тысяч лет (то есть, по меркам истории, относительно недавно).
Оценки o apple-ev.blogspot.com