К основному контенту

О связи ФА-структуры личности, Событийных и Поведенческих ФК.

Одним из основных тезисов Фрактально-Аналитический подхода является утверждение о том, что структура личности индивидуума создает строго определенные Поведенческие Фрактальные Комплексы (ФК), которые,в свою очередь, создают строго определенные и закономерные Событийные ФК.
Влияние на события в своей жизни, управление событиями реально. Здесь работает взаимодействие Субъекта и Объекта, принцип отражения, принцип подобия. Влияние на Событийный ФК возможно осуществлять через внешнее воздействие, Объект. Например, создание новых привычек , взамен старых. Это технология креатирования. И также Событийный ФК управляется через Субъекта, посредством трансформации существующей структуры личности.

В качестве иллюстрации данного тезиса привожу отрывок из интервью с проф.Беляковым. Здесь интервью с Беляковым Б.Н. полностью

(с) Эвелина Гаевская


"В традиционном понятии экономическая безопасность представляет собой совокупность технических, оперативно-следственных, информационных и иных мероприятий с целью обезопасить свой бизнес, себя, партнеров и других, связанных с ними людей. В этом направлении накоплен большой практический и теоретический опыт, в том числе и специфический российский.Наш подход несколько отличается от общепринятого. Мы трактуем понятие экономической безопасности нетрадиционно, уделяя особое внимание соотношению структуры личности предпринимателя со структурой его собственности. В основе концепции - личностные особенности бизнесмена, которые предопределены его интеллектуальным, психологическим, социальным и национальным своеобразием, а также причастностью его к коррупции или другим криминальным действиям, или просто к тем или иным обычаям делового оборота.Когда мы стали изучать экономику "новых" русских, то пришли к выводу: между личностью человека и тем, чем он владеет, существует глубокая связь.Через год-два после того, как человек начинает заниматься бизнесом, структура его собственности приобретает очертания, соответствующие его внутренней сущности. И если у человека есть "проколы" в структуре личности, фобии, отклонения, комплексы, то они обязательно проявятся и в его деле. А коррумпированные люди и те, которые работают на "теневом" рынке, особенно прошедшие академию зоны, это очень хорошо чувствуют и понимают.И видя эту "дыру" в человеке, они нацеливают свое внимание именно сюда, с целью поглощения его предприятия и собственности. Сегодня в российском бизнесе это самый эффективный способ заработать большие деньги.- Этот, а не торговля наркотиками и оружием?..- Именно. Ничто с этим не сравнится.  .....
.....В процессе работы выявилась одна любопытная закономерность. На стадии, когда заказчику начинаешь объяснять, что недостатки в его бизнесе, структуре собственности соответствуют структуре личности, многие клиенты дают "задний ход".- С чем это связано? Не верят вам?- Не в этом дело. Чтобы привести в порядок свой бизнес, надо привести в порядок свои эмоции, волю и мысли. А это многим оказывается не под силу. К тому же связь между этими двумя явлениями не лежит на поверхности...."

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины.

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины автор текста Эвелина Гаевская
Как известно, человек имеет животную природу. Мы подвержены инстинктам, направленных на выживание вида в целом и нас лично в частности. Но если у животных инстинкты проявляются явно, то человек, как обладатель более сложного сознания, вполне может свои инстинкты скрывать или выражать их в самых причудливых формах. Но базовые инстинкты присутствуют всегда.
см Сергей Савельев: Называю вас обезьяной
Основным базовым инстинктом является инстинкт продолжения рода. Но в современных социальных условиях этот инстинкт подвергается трансформации различными социальными идеями – феминизмом, идеями социального равенства. Это приводит к тому, что на уровне гендерных отношений и отношений в семье формируются отношения симбиотические, созависимые, разрушительные для обоих партнеров. Такие отношения формируют определенное поведение – поведение зависимого человека. Поведение Жертвы.
см Зачем тебе тот, кто тебя раздражает?
Привожу д…
Оценки o apple-ev.blogspot.com