О связи ФА-структуры личности, Событийных и Поведенческих ФК.

Одним из основных тезисов Фрактально-Аналитический подхода является утверждение о том, что структура личности индивидуума создает строго определенные Поведенческие Фрактальные Комплексы (ФК), которые,в свою очередь, создают строго определенные и закономерные Событийные ФК.
Влияние на события в своей жизни, управление событиями реально. Здесь работает взаимодействие Субъекта и Объекта, принцип отражения, принцип подобия. Влияние на Событийный ФК возможно осуществлять через внешнее воздействие, Объект. Например, создание новых привычек , взамен старых. Это технология креатирования. И также Событийный ФК управляется через Субъекта, посредством трансформации существующей структуры личности.

В качестве иллюстрации данного тезиса привожу отрывок из интервью с проф.Беляковым. Здесь интервью с Беляковым Б.Н. полностью

(с) Эвелина Гаевская


"В традиционном понятии экономическая безопасность представляет собой совокупность технических, оперативно-следственных, информационных и иных мероприятий с целью обезопасить свой бизнес, себя, партнеров и других, связанных с ними людей. В этом направлении накоплен большой практический и теоретический опыт, в том числе и специфический российский.Наш подход несколько отличается от общепринятого. Мы трактуем понятие экономической безопасности нетрадиционно, уделяя особое внимание соотношению структуры личности предпринимателя со структурой его собственности. В основе концепции - личностные особенности бизнесмена, которые предопределены его интеллектуальным, психологическим, социальным и национальным своеобразием, а также причастностью его к коррупции или другим криминальным действиям, или просто к тем или иным обычаям делового оборота.Когда мы стали изучать экономику "новых" русских, то пришли к выводу: между личностью человека и тем, чем он владеет, существует глубокая связь.Через год-два после того, как человек начинает заниматься бизнесом, структура его собственности приобретает очертания, соответствующие его внутренней сущности. И если у человека есть "проколы" в структуре личности, фобии, отклонения, комплексы, то они обязательно проявятся и в его деле. А коррумпированные люди и те, которые работают на "теневом" рынке, особенно прошедшие академию зоны, это очень хорошо чувствуют и понимают.И видя эту "дыру" в человеке, они нацеливают свое внимание именно сюда, с целью поглощения его предприятия и собственности. Сегодня в российском бизнесе это самый эффективный способ заработать большие деньги.- Этот, а не торговля наркотиками и оружием?..- Именно. Ничто с этим не сравнится.  .....
.....В процессе работы выявилась одна любопытная закономерность. На стадии, когда заказчику начинаешь объяснять, что недостатки в его бизнесе, структуре собственности соответствуют структуре личности, многие клиенты дают "задний ход".- С чем это связано? Не верят вам?- Не в этом дело. Чтобы привести в порядок свой бизнес, надо привести в порядок свои эмоции, волю и мысли. А это многим оказывается не под силу. К тому же связь между этими двумя явлениями не лежит на поверхности...."

Популярные сообщения из этого блога

о фрактальном анализе в психологии.

Два сексуальных фото женщин одного возраста

Три главных мужских патриархальных мифа