К основному контенту

Зачем женам любовницы их мужей?



Это довольно циничный пост об изменах в браке и особенно о страстных отношениях между женами и любовницами. Слабонервным и чувствительным не читать. Лайк от реалистично настроенных людей особенно приятен.

Многие жены всегда настороже и готовы сражаться с другими женщинами за своего мужа.
Конечно, это банальный перенос (использую пси-термин), когда жена переносит свои чувства к мужу на другого человека. То есть предполагается, что любовницы так же "влюблены" в этих мужчин, как и жены. (Я поставила кавычки, так как не уверена, что можно называть проявлением любви к мужьям целенаправленные действия жен по формированию репутации мужей. Когда женщины звонят с телефонов мужей или пишут с их аккаунтов незнакомым женщинам, которые имели неосторожность, например, заказать какую-либо услугу у чужого мужа - вряд ли это про любовь к мужу и уж точно не про уважение к нему)
Любовницы не настолько заинтересованы в чужих мужьях, как это кажется женам. Мы с вами живем во времена победивших сексуальной, маркетинговой и информационной революций. И наслаждаемся их плодами:

  • Секс в открытом доступе
  • Любовь затратна
  • Для рождения ребенка мужчина необязателен
  • Финансовая независимость женщины от мужчины - реальна
  • Мораль либеральна и даже толерантна

Эти объективные условия означают, что мало-мальски привлекательная сексуальная свободная женщина с легкостью может найти себе отношения формата любовницы, не напрягаясь темой построения семьи и вообще не имея этой цели. И на чьем-то муже свет клином вообще не сходится!
Большинство чужих мужей не Кончаловские и не Деппы, чтобы начинать на них охоту.
Чей-то среднестатистический муж может заинтересовать лишь, пожалуй, умненькую, но бедную девушку из Урюпинска, приехавшую учиться в большой город. И то, при условии и до тех пор, пока этот муж платит за аренду её жилья.
Если же муж побогаче, любовница может быть постатуснее, уже не из региона. Но ситуация не меняется, так как успешным мужчинам есть что терять и они дорожат своей репутацией. Поэтому внешне все должно быть прилично. И хоть у любовницы может быть бонусов побольше, она не претендует ни на что, что может нарушить статус-кво. Сидит себе в своей квартире, возможно, не арендованной, а подаренной (что в наше время все реже), и ждет подарка судьбы в виде редкой встречи с "любимым".

По сути, бытующее в народе мнение, что любовницы - это те, кто «лезет в чужую семью»- не выдерживает никакой критики. Любовницы знают своё место и часто даже боятся занять чужое. Если, конечно, на кону не миллионы.

А вот знают ли своё место жены, когда начинают преследовать и вычислять любовниц или просто всех подозрительных женщин на горизонте?

Личные границы у жён изменников вообще не на месте. А иллюзий много. Ведь если выяснение отношений происходит с любовницей, а муж «в стороне», то никакой официальный статус не может скрыть простую вещь: или у тебя есть муж и ты решаешь с ним вопросы, или мужа как партнера давно нет, и ты привыкла бороться за себя сама. Возможно, есть мужчина, от которого ты зависишь и не можешь сказать слова против, даже если он заставляет тебя терпеть то, что тебе не нравится

Чаще же, по-моему, встречается ситуация, когда есть молчаливая индульгенция: «только чтобы я не знала». И тогда снова создаётся статус-кво, и часть семейных проблем, которые не решаются в семье, берет на себя любовница.

Жёнам нужны любовницы мужей по целому ряду причин:

Во время декрета жены и её пролактинового нежелания секса в сочетании с недосыпом, любовницы реально оказывают помощь жёнам, занимаясь сексом с их мужьями
Отсутствующий муж - это свободное время жены. В семье, особенно традиционное личного времени у женщины не так много.
ЧСВ. чувство собственной вЛажности. Самооценка. «Я хорошая-она плохая» - это так приятно!
Сохранение брака любой ценой. Тот случай, когда «левак сохраняет брак», даже если это что-то бракованное. Пусть все будет " как положено", хотя бы внешне. Ведь принятие ответственности за свою жизнь, за своё будущее, выход из созависимых отношений - ах, как это сложно и тяжело! А рискованно! Да и не так поймут. И есть что терять, браку 10 лет... нет, пусть погуляет, далеко не уйдёт, тут же дети и быт, да и куда ему идти, главное держать под контролем ситуацию, только чтобы я не знала...

  • Проблемы возникают, когда ситуация выходит из-под контроля. А детские травмы не разрешены. 
  • И жены, и любовницы часто видят в соперницах материнскую фигуру, как это ни странно, и сколько бы лет не было женщинам.
  • Причины конфликтов и страданий в отношениях жена-любовница лежат в теме женской сексуальности и детско-родительских отношений.

Бывает, и любовницы искренне влюбляются в женатых мужчин. Бывает, обманутые жены начинают дружить с любовницами. Но это уже тема для нескольких новых постов)
Здесь же я попыталась посмотреть на ситуацию наличия любовницы у мужа как на скрытую потребность жены. Потребность, которая не признается и не осознается. Но необходима для того, чтобы испытывать эмоции и снова и снова отыгрывать определенный поведенческий сценарий .

Возможно, психологическая работа со своей женственностью, поможет избавиться от измен мужа? 
Если люди разрешили свои внутренние психологические конфликты, если приняли и осознали свои потребности и возможности, если в ладу с собой и с другими - в изменах вообще пропадает всякий смысл. 
Ведь однажды честно выбрав себе партнера, мы уже не можем ему изменять, не изменяя себе.

© Ваш реалистичный психолог Эвелина Гаевская 
Говорим о женской сексуальности на оффлайн -встрече Womansclub в Волгограде
напишите мне в любой аккаунт в соцсетях, чтобы получить 50% скидку на билет

Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения из этого блога

Замужем за матерью

Отношения взрослых детей со своими матерями - это тема неисчерпаемая по своей эмоциональности и при этом неосознанности. С одной стороны сознательно люди знают, что родителей надо почитать и любить. С другой стороны, как это возможно на практике, если хочешь строить свою жизнь, а разорвать самую крепкую кровную связь невозможно? Тема латентного (или периодически остро проявляющегося) конфликта с матерями как бы постоянно присутствует в нашей жизни, не будучи основной. Но при этом настолько актуальна, что коллективное сознание уже создало целый культурный пласт всех этих анекдотов про тещ и фильмов про свекровь. Считается, что сценарий " маменькиного сына" гораздо чаще (и ярче) проявляется в жизни, чем какие-то другие сценарии негармоничных отношений с родителями. И примеры, когда взрослый мужчина зависим от матери, либо привносит свои незаконченные гештальты с матерью в новые отношения с женой, легко можно вспомнить без всяких психологических статей. Это те случаи, когда "…

Нейминг в психологии. Дай себе имя!

Книга Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» очень непростая. Те, кто не читал книгу, но смотрел фильм - читайте книгу. На первый взгляд это фэнтези для подростков, на самом деле книга с глубочайшими смыслами. А еще в книге в художественной форме представлена психологическая техника, которую с успехом практикуют психологи во время психологических сессий, и самостоятельно мы все используем в своей жизни. А вот осознанно или нет - другой вопрос.
Техника - Наименование.

Если начальник - Нарцисс

ОПУБЛИКОВАНО:  Студия Эвелины Гаевской
Если начальник - Нарцисс. По следам одного проекта.
статья для Волгоградского Делового Телевидения Автор текста Эвелина Гаевская


С определением “нарцисс” часто ассоциируются люди самовлюбленные, высокомерные, а еще те, кто заняты самолюбованием. На первый взгляд, эти люди могут быть очень привлекательными и эффектными. Но общаться с ними тяжело.
На самом деле нарциссичность в той или иной степени присутствует в характере любого человека. Просто проявления нарциссизма у разных людей могут приобретать различные формы.
Существует несколько видов нарциссизма. И внешне не слишком яркие люди вполне могут быть нарциссами, если их интересует контроль и власть над людьми.
Кроме того, как любое явление, нарциссизм имеет две стороны - негативную и позитивную. Позитивная сторона нарциссизма (то есть “здоровый нарциссизм”) часто весьма полезное качество. Главное - уметь осознанно ее использовать.
Оценки o apple-ev.blogspot.com