суббота, 15 октября 2011 г.

Диалог о ФИО и архитектурных образах

f172361dd9ed6af 700x441 Девушка на дороге   Girl on the roadдиалог вели Эвелина Гаевская и Глеб Коваль


Г.К. теория 28-ми настроек -это пакет взглядов питерских психологов-астрологов на 28-мь основных качеств человека, коррелирующих с буквами его имени, отчества и фамилии. Кстати я думаю, что ФИО, это главный базовый социальный фрактал человека. Который, кстати, может быть подвергнут корректировке.


Э.Г. насчет ФИО - интересно, но, имхо, поверхностно. Если какого-нибудь зулуса назвать Иваном, его фрактал конечно поменяется, но.... я к тому, что генетика и соц. среда должны учитываться. хотя есть такая шутка: "знаете ли вы что в Испании самое распространенное имя Хосе, а самое редкое - Иван Петрович?")))




Г.К. я утверждаю что, то что Вы написали "я есть", это по содержанию, над которым, конечно тоже нужно работать.

Но есть форма фрактала, она задается матрицей ФИО, именно гармоничность этого базового фрактала и определяет общее гармоничное поведение человека и продуктивность его деятельности.

"битость " матрицы ФИО может вызывать искажение проявления содержания



Э.Г. фио - это скорей некая социализированная форма того смысла, который имеют фракталы I am и I have. То есть, фио - более поздний фрактал, надстройка, ветка.



Г.К. я считаю что может фио и более позднее образование, но тем не менее, оно имеет решающее значение при проявлении сущностного, или как ты его называешь базового фрактала.



Э.Г. возможно. пока не могу ни согласиться, ни опровергнуть. В связи с решающим значением фио возникает вопрос о влиянии среды обитания , социума на личность. Фио - тема индивидуальная, среда - тема коллективная. Любой человек подвергнут двойному влиянию одновременно.



Г.К. до конца мне не совсем понятно как работает конфигурация фио. Но наблюдения и эмпирические данные показывают что эта система работает.

у меня есть предположение что это связано еще и с базовыми архитектурными стандартами, черезвычайно глубоко отраженными в психике



Э.Г. думаю, это работает из-а такого сугубо человеческого феномена, как речь, смыслы слов, силы мовы)



а можно поподробнее про базовые архитектурные стандарты, отраженные в психике? что имеется в виду? золотое сечение?



Г.К. базовой фигурой в архитектуре является прямоугольник, или квадрат. Именно его образ, я думаю, и закреплен в психике большинства людей, и диктует соответствующую логику поведения...

А как речь в указанном контексте работает?

Самый интересный вопрос-это проявление свойств базовых фракталов в межличностных отношениях"битый- не битый", и т.д.

естественно, через мембраны фио...........



Э.Г. Ну, про межличностные отношения и связь с мембраной фио. Фамилии, как известно, несут определенный смысл, воспринимаются подсознанием определенным образом. Тема прозвищ- производных от фамилий. Как правило, прозвища активны в подростковом возрасте, в период активизации и формирования Уникального Я. События, пережитые в подростковом возрасте, в период сексуального созревания, формируют определенные поведенческие паттерны, событийные фракталы.

В этом смысле, на примере фамилий, речь, ее смыслы - это и носитель определенных фрактальных комплексов и их инициатор.



круг, квадрат, треугольник - это базовые архитектурные образы?



Г.К. я думаю что квадрат - самый базовый............

Ярлыки

агрессия алкоголизм анна варга анонс архетипы ассоциации базовые прошивки базовые прошивки фрактальные комплексы безопасное место бизнес битые фракталы блог эвелины гаевской видео власть война полов выбор гендер генетика деньги доминирование женские инициации женщина в социуме жизненные циклы жизнь теория практика записки ФА-консультанта игра с ненулевой суммой измена имидж имя инициации институт инновационных технологий интернет интернет-профессии инфантилизм информационное поле информационные вирусы информационный иммунитет информация инфотехнологии искусство история как выйти из кризиса квадрат декарта кинематограф книги коллективное сознание контакт конфликт креативное я кризис культурный код курс индивидуального коучинга эвелины гаевской литература личные границы локус контроля лурия магия манипуляции сознанием маркетинг матрицы медитации мемы мероприятия метафоры мифы мода мозг мотивация мошенничество в интернете мужские инициации мужчина и женщина мышление намерение нарциссизм нейрофизиология о женщинах и их любви к мужчинам освоение отзывы о компаниях. целеполагание отношения падения моделей на подиуме видео память поколений первоэлементы сознания персональный бренд поведенческий фк потребности предсобытие притча об оскорблениях притча про слона и мудрецов притчи проекция проживание потери пространство профанация психотерапии пси-защиты пси-практикум психология психология отношений психотравма психофизиология публикации в сми пэс различия ресурсы рецензии речь ритуалы родительская фигура Родовое Я ролло мэй руны русская вышивка сам себе психолог самооценка саморегуляция сексизм в рекламе сексуальность семейная система семья сергей савельев сериал однажды в сказке символы симпатическая магия синхроны системное мышление системное я сказкотерапия событийный фк созависимость сонди социальная инженерия социальные сети социальные тренды социальный капитал социумное я спиральная динамика судьба судьбоанализ супер-эго сценарий счастье творчество телесная разумность технологии влияния точка бифуркации треугольник карпмана-берна уважение удовлетворение уникальное я ФА-практика фа-структура личности феномены сознания фигура отца Физическое Я философия философия игры фильмы финансовая разумность фон фракталы в психологии фрактальная ветка фрактальная динамика фрактальные комплексы фрактальный анализ фрэзер золотая ветвь целеполагание цикличность цнс эволюция эго экзокостюм экстрасенсорика эмоциональная разумность энергетическая яма эшер я рекомендую язычество nova

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Аккаунт ФБ